Nottingham Forest 1-1 Bristol City (5-3 aux stylos) : les hôtes de la Premier League ont l’avantage de gagner aux tirs au but

Nottingham Forest a devancé le championnat Bristol City lors des tirs au but pour établir un match nul au cinquième tour de la FA Cup avec Manchester United.

Taiwo Awoniyi a marqué le tir au but gagnant pour les hôtes, Sam Bell ayant vu le gardien local Matt Turner arrêter son effort.

L’effort à bout portant de Divock Origi avait donné l’avantage à Forest, mais Jason Knight égalisait six minutes plus tard.

Et les parties n’ont alors pu se séparer qu’au final dramatique.

Le match était loin d’être ennuyeux, les deux équipes ratant une succession de bonnes occasions de remporter la rencontre avant et pendant la prolongation.

Peut-être alimentés par un sentiment d’injustice – l’équipe de Liam Manning étant convaincue que l’attaquant belge Origi avait détourné le premier poteau de Felipe avec sa main lorsqu’il marquait son premier but depuis son arrivée de l’AC Milan cet été – les Robins ont égalisé presque immédiatement.

Turner n’a pu que pousser le tir sourd de 25 mètres d’Andy King contre son poteau et Bell a réussi à diriger le rebond sur la trajectoire de Knight, qui a terminé à 10 mètres.

Les visiteurs ont ensuite profité du meilleur des choses pendant de longues périodes contre une équipe de Forest affichant huit changements par rapport à leur match nul en Premier League à Bournemouth.

Tommy Conway a forcé Turner à effectuer un bon arrêt de réaction tandis qu’Anis Mehmeti a réussi trois efforts bien sauvés par l’Américain, qui cherchait à impressionner après avoir perdu sa place face à une nouvelle recrue. Sels de Matz Le weekend dernier.

Alors que le concours menaçait de s’éloigner de Forest, Callum Hudson-Odoi, Neco Williams, Awoniyi et Nuno Tavares ont fait la différence après avoir été présentés par le patron Nuno Espirito Santo.

Williams a failli marquer à deux reprises, tandis que Tavares a vu le gardien visiteur Max O’Leary mettre son effort à longue distance en sécurité.

Cependant, les Robins, qui cherchaient à éliminer plus d’un adversaire de haut niveau au cours d’une même campagne de FA Cup pour la première fois depuis 1919-20, regretteront les occasions manquées en prolongation – avec Tavares empêchant Wells de faire appel et Harry Cornick. incapable d’atteindre la cible sur un centre de Wells tardivement.