Notes des joueurs du Portugal contre la Slovénie : les plaintes de Cristiano Ronaldo tombent dans l’oreille d’un sourd lors d’une défaite lamentable

Le meilleur buteur de tous les temps de la Selecao a vécu une soirée inoubliable alors que l’équipe de Roberto Martinez a fait match nul

Cristiano Ronaldo, malgré tous ces buts, distinctions et moments magiques, ne peut pas être l’homme principal tous les soirs. Et pour le Portugal contre la Slovénie, ses défauts ont été mis à nu alors que son équipe a réalisé une performance décourageante qui s’est finalement soldée par une défaite 2-0.

Ronaldo a été à peine impliqué tout au long du match et n’a réussi qu’un seul tir en jeu ouvert, passant plus de temps à rechercher des fautes et à se plaindre auprès des officiels qu’à avoir un impact matériel.

Après une première mi-temps maussade, les choses s’ouvrent en seconde période. Benjamin Sesko s’est approché pour la Slovénie, forçant un arrêt soigné de Diogo Costa dans le filet portugais, tandis que Ronaldo, lui aussi, a montré des signes de vie, un shimmy et une frappe juste à côté du poteau.

Adam Gnezda Cerin a cependant fourni le moment crucial, effectuant une course intelligente depuis le milieu de terrain central pour terminer un but bien construit pour les hôtes – qui ont bien valorisé leur avance. Le Portugal a cependant offert une sorte de réponse lorsque Joao Felix a envoyé une tête sur le poteau.

Timi Elsnik a ensuite doublé l’avance de la Slovénie, frappant le toit du filet sous un angle délicat pour mettre le match hors de tout doute – et mettre fin à une séquence de 11 victoires consécutives pour les hommes de Roberto Martinez.

BUT évalue les joueurs portugais du Stadion Stozice…