Norwich City 1-0 Ipswich Town : le coup franc de Marcelino Nunez remporte le derby d’East Anglian

Norwich dispose désormais d’un tampon de sept points contre Coventry, septième.

Ipswich Town a été dépassé par Leicester en tête du championnat après avoir été battu par Norwich City dans un derby tendu d’East Anglian.

Le coup franc de Marcelino Nunez en première mi-temps a fait la différence dans un match qui n’a pas vu le meilleur des attaques habituellement puissantes des deux équipes.

C’est la première fois en 15 matches de championnat qu’Ipswich ne parvient pas à marquer, et leur attente d’une première victoire dans le derby depuis 2009 signifie que l’équipe de Kieran McKenna chute à la deuxième place du classement.

Ils restent cependant un point au-dessus du troisième Leeds qui a perdu à Coventry plus tard samedi.

Les Canaris restent à la sixième place et maintiennent leurs chances de participer aux barrages avec une huitième victoire consécutive à domicile.

Norwich a commencé avec un but, mais les chances claires des deux côtés étaient limitées.

Juste après la demi-heure, Josh Sargent a fait irruption au but avant de tomber sous un défi d’Axel Tuanzebe.

Alors que les supporters locaux réclamaient un carton rouge mais que Tuanzebe protestait parce qu’il avait récupéré le ballon, le défenseur a été averti et Nunez s’est rapproché avec le coup franc qui en a résulté. C’était un coup de semonce.

À sept minutes de la fin de la mi-temps, Nunez a frappé à 25 mètres. Son effort bas et dévié a trouvé son chemin devant un Vaclav Hladky déçu.

Il y avait encore plus de fureur dans les tribunes lorsque Sam Morsy et Sargent se sont à nouveau affrontés avec ce dernier en direction du but, mais l’arbitre est resté impassible.

Il a fallu 63 minutes à Ipswich, le meilleur buteur de la division, pour tenter une tentative cadrée, mais la tête de Kieffer Moore n’était guère plus qu’un entraînement d’Angus Gunn.

Omari Hutchinson a tiré vers le but quelques instants plus tard, mais encore une fois, son effort était frustrant.

La menace de Norwich lors de la contre-attaque était évidente, notamment à travers Sargent. À la 70e minute, Hladky a été contraint de bloquer le tir de l’attaquant avant de trouver Borja Sainz, mais il n’a pas pu contenir son effort.

La journée d’Ipswich s’est résumée lorsque Leif Davis a finalement trouvé de l’espace pour libérer Conor Chaplin à l’intérieur de la zone, seulement pour que sa frappe navigue sans danger dans la tribune.

Le patron de Norwich, David Wagner, a déclaré à BBC Radio Norfolk:

“Si j’ai dit dans le passé que l’ambiance était géniale à la maison, je n’ai pas dit la vérité : aujourd’hui, c’était spécial et génial.

“Tout le monde a vu à quel point une telle atmosphère peut faire avancer une équipe. Je pense que c’était une victoire méritée – il a fallu du temps à Ipswich pour avoir de nombreuses occasions.

“La façon dont les défenseurs ont travaillé dur et se sont battus était tout simplement géniale. Garder à nouveau sa cage inviolée à domicile, huit victoires d’affilée, contre un leader du championnat et le plus grand rival, cela en fait un après-midi fantastique.

“Je suis très heureux d’en faire partie, cette ambiance est ce dont nous avions besoin. Les deux équipes ont travaillé dur et étaient tactiquement à un très bon niveau. La seule chose que je peux critiquer, c’est que nous n’avons pas tué le match.”

Le manager d’Ipswich, Kieran McKenna, a déclaré à BBC Radio Suffolk :

“Je ne pense pas que nous avions le niveau que nous voulions atteindre dans un match comme celui-ci, mais je ne pense pas que ce soit un match de très haut niveau. Pour être honnête, je ne pense pas qu’il y ait grand-chose à jouer. .

“Le jeu était plutôt confortable pour nous [in the] 20 premières minutes. Nous avons plutôt bien commencé, puis il y a eu une période de 10 minutes au cours de laquelle nous avons eu des décisions contre nous et nous n’avons pas réussi à nous en sortir. Ils ont marqué le premier but et cela a changé l’ambiance sur le terrain.

“Je ne pense pas que notre intensité d’un point de vue physique était au niveau que nous souhaitions, ce n’est certainement pas un effort.

“Tout le monde vient ici avec les meilleures intentions. C’est notre troisième match difficile en une semaine. C’était vraiment un match très émouvant contre Southampton mercredi. Nous avons des problèmes physiques dans le groupe, mais je ne vais pas entrer dans les détails. “C’était un grand match, une grande ambiance et beaucoup de facteurs différents étaient impliqués.”