Northern tombe à North Hagerstown lors de la finale de volley-ball Md. 3A

Commentaire

BEL AIR, Md. – Même lorsque les choses semblaient les plus désastreuses, Maya Johnson, senior du Nord, n’a jamais cessé de se balancer. Pas quand North Hagerstown a remporté le premier set de la finale de volley-ball du Maryland 3A mercredi soir et certainement pas quand les Patriots ont perdu neuf points dans le quatrième et finalement dernier set.

Johnson, le point central de l’attaque de Northern, a terminé avec 25 attaques décisives, mais ce n’était pas suffisant contre North Hagerstown, qui a remporté le championnat, 25-23, 23-25, 25-14, 25-15, à l’APGFCU du Harford Community College. Arène.

L’entraîneur du Nord, Bobby Gibbons, prévoyait d’utiliser la taille et la puissance de frappe de Johnson contre Aubrey Chamberlin de North Hagerstown, qui est sous-dimensionné pour un passeur à 5 pieds 6 pouces. Les Patriots ont profité du match toute la nuit, le passeur Reese Courtney plaçant fréquemment Johnson près de la broche.

“Maya est absolument l’un des meilleurs frappeurs de l’État”, a déclaré Gibbons. “C’était notre plan de match, si nous tombons, nous tombons avec le meilleur que nous ayons eu, et si quelqu’un bat notre meilleur, alors vous venez de lever votre chapeau à l’autre équipe et de la féliciter pour sa victoire.”

Les deux premiers sets étaient en grande partie point pour point, et aucune équipe ne menait par plus de cinq. Les Hubs ont remporté le premier et les Patriots le deuxième par le même score, après quoi les joueurs du banc de Northern ont couru sur le terrain pour tenter de maintenir l’élan.

Au lieu de cela, les Hubs sont sortis forts dans le troisième set. Les coups durs de l’attaquant extérieur Gabrielle Grantham-Medley ont continué à traverser la défense des Patriots pour donner à North Hagerstown une avance de 21-8. Les Patriots semblaient un peu lents en défense. Cela a rendu difficile la conversion en attaque, et quand ils l’ont fait, cela a été largement repris par le libéro senior Marley Knight.

La frappeuse extérieure senior Alexa Caronello a commencé le quatrième set avec un as, mais les Patriots n’ont pas pu conserver la tête ni corriger les erreurs défensives qui les ont tourmentés au troisième set.

“Ce n’est pas ce que nous voulions, mais je suis vraiment fier que tout le monde soit allé là-bas, et je pense que tout le monde peut dire qu’ils ont tout donné”, a déclaré Johnson. “Je pense que c’est une très bonne sensation à la fin de la journée.”

North Hagerstown (23-2) a disputé les 12 finales, mais sa précédente victoire remonte à 2012. L’entraîneure de longue date Megan Crawford a annoncé qu’elle prenait sa retraite sur une note gagnante.

Il s’agissait de la 19e finale d’État de Northern et la première depuis 2019, lorsque les Patriots ont perdu en quatre sets contre Magruder. Northern a remporté le championnat il y a cinq ans, balayant Westminster.

Les Patriots (17-2) n’avaient perdu qu’une seule fois toute la saison – contre Huntingtown en cinq sets – mais ils sont revenus balayer les Hurricanes en séries éliminatoires.

“Je suis extrêmement fier que nous ayons réussi”, a déclaré Johnson. “Cela a été notre objectif, et nous ne l’avons peut-être pas gagné, mais nous avons dit que nous allions atteindre les États, et nous l’avons fait.”