Nhleko loue la conviction et l’esprit combatif des Junior Boks

Les Junior Boks ont démarré en force lorsque Jurenzo Julius (au centre) a marqué dès la première minute, mais n’ont pas pu prendre leur élan et l’Argentine a riposté avec trois essais transformés, tous grâce à l’ailier gauche Franco Rossetto, pour prendre une avance méritée de 21-7 à la mi-temps.

Tout ce que Nhleko et son équipe d’entraîneurs ont dit pendant la pause a eu l’effet escompté puisque les jeunes Sud-Africains ont riposté avec une performance sensationnelle en seconde période, ajoutant trois essais à leur total, tous sur penalty de Tiaan Jacobs, Casper Badenhorst. et Zachary Porthen.

Le match a été un spectacle passionnant pour la foule enthousiaste et la tête a changé de mains à plusieurs reprises au cours des 15 dernières minutes tendues. Tout d’abord, les Junior Boks menaient 22-21 avant de porter ce score à 27-21 avant que l’Argentine ne prenne l’avantage par 28-27 à cinq minutes de la fin lorsque Rossetto marquait son quatrième essai, mais sur un penalty de Philip-Albert van Niekerk. (demi d’ouverture) après une série d’attaques vers l’avant sur la ligne d’essai des Pumitas a scellé la victoire 30-28.

Par la suite, Nhleko était ravi que son équipe ait pu remporter sa première victoire après avoir échoué contre l’Australie et fait match nul contre la Nouvelle-Zélande, qui a remporté le titre après avoir terminé le tournoi avec une victoire de 36-25 contre l’Australie.

“Les gars ont fait preuve de beaucoup de caractère, de conviction et d’esprit combatif pour se sortir d’une première mi-temps décevante”, a déclaré Nhleko.

« Ils ont montré un aperçu de la façon dont nous pouvons jouer pour finalement gagner le match contre une bonne équipe argentine. Je dois également féliciter le groupe de direction pour la manière dont il s’est regroupé.

“L’esprit combatif et le refus d’abandonner sont une grande caractéristique de l’équipe et cela augure bien pour nous alors que nous rentrons chez nous pour terminer nos préparatifs pour le prochain Championnat du Monde U20 de Rugby.”

L’entraîneur du Junior Bok a déploré une première mi-temps frustrante pour les SA U20, qui ont permis à l’Argentine de reprendre l’élan et l’initiative après une très bonne première période en début de match.

“Nous nous sommes retrouvés dans un trou très profond en première mi-temps, de manière frustrante davantage à cause de notre propre faute et nous avons dû peaufiner quelques petites choses pendant la mi-temps”, a expliqué Nhleko.

« Les joueurs ont bien répondu et nous avons mieux géré le match en seconde période et imposé nos systèmes à l’Argentine, ce qui nous a permis de créer une dynamique à partir de laquelle nous avons pu marquer.

« Nous tirerons une certaine confiance de ce résultat, mais il y a beaucoup de marge d’amélioration. Nous continuerons à apprendre grâce à nos évaluations et continuerons à travailler dur à l’entraînement lorsque nous nous réunirons à nouveau à Stellenbosch », a ajouté Nhleko.

Les Junior Boks retournent en Afrique du Sud lundi et se regrouperont à nouveau à la fin du mois à Stellenbosch pour terminer leurs préparatifs pour le Championnat du Monde U20 de Rugby, qui se déroulera à nouveau sur plusieurs sites du Cap et des environs.