Newcastle à 16 ans avec un doublé à Fulham

Brest renverse la situation face à Saint-Germain et met fin à sa série de 14 défaites

Brest a comblé un déficit de deux buts contre l’hôte du Paris Saint-Germain, champion en titre et leader, pour un match nul 2-2, dimanche, lors de la dix-neuvième journée de la Ligue française de football.

Saint-Germain a pris l’avantage en première mi-temps grâce aux buts de l’Espagnol Marco Asensio (38) et Randall Kolo Mwani (45), et Brest a égalisé en seconde période grâce à un tir amical du Portugais Danilo Pereira (55) et de son compatriote remplaçant Machias Pereira. Lage (80), mettant ainsi fin à une série de 14 défaites consécutives face au Saint-Germain.

Le Saint-Germain n’a pas goûté à la défaite lors de ses 27 derniers matches face à Brest dans diverses compétitions, puisqu’il a réalisé 19 victoires contre 8 nuls, soit depuis le 26 janvier 1985, où il s’était incliné 1-3.

Saint-Germain porte son avance à 44 points, soit 6 points d’avance sur Nice, qui a battu Metz 1-0 samedi, tandis que Brest renforce sa troisième place avec 35 points, un point devant Monaco, quatrième, à égalité avec Marseille 2-0. 2.

La joie du Paris Saint-Germain n’a pas été complète avec cette victoire (AFP)

L’Espagnol Luis Enrique, entraîneur de Saint-Germain, a conservé sur le banc de nombreux habitués, notamment les Brésiliens Marquinhos et Ousmane Dembélé, tout en plaçant Asensio en position de titulaire pour la première fois depuis septembre dernier, avec Kylian Mbappé en tête.

Après une première tentative de Mbappé à la neuvième minute, suite à un tir contré par le gardien néerlandais Marco Pizo, Asensio ouvre le score après une passe du Portugais Vitinha à Bradley Barcola sur le côté gauche, qui passe par-dessus la défense vers le L’Espagnol, qui l’a suivi du pied gauche “à la volée”, trompant le gardien (38e).

C’est le troisième but d’Asensio en 7 matches de Ligue 1.

Avant que l’arbitre ne siffle en fin de première mi-temps, Saint-Germain a doublé la mise après un tir d’Asensio qui a rebondi sur le gardien et a été suivi par Kolo Mwani dans les filets (45e), pour son cinquième but dans le match. ligue cette saison.

Brest a réduit l’écart grâce à des tirs amis après que le Portugais Danilo Pereira ait accidentellement marqué un but contre son équipe en détournant le ballon du pied droit pour tromper le gardien italien Gianluigi Donnarumma (55e).

Brest a porté un coup douloureux à Saint-Germain en égalisant après une passe du remplaçant uruguayen banalisé Martin Satriano, et l’autre remplaçant, le Portugais Lage, s’est jeté sur le ballon et l’a tiré du talon, trompant Donnarumma (81e).

L’arbitre a expulsé Barkola après avoir reçu deux cartons jaunes dans les arrêts de jeu de la seconde mi-temps (90+4).

Lille est tombé dans le piège d’un match nul et vierge contre l’hôte Montpellier.

Lille n’a pas réussi à remporter sa quatrième victoire consécutive toutes compétitions confondues, mais a maintenu sa cinquième position à l’issue de l’étape avec 32 points, tandis que Montpellier occupe la douzième place avec 19 points.

La rencontre a vu l’expulsion du milieu marocain marocain de Lille, 16 ans, Ayoub Bouadi, dès la deuxième minute des arrêts de jeu de la première mi-temps, après avoir reçu deux cartons jaunes.

Reims n’a pas profité de la chute de Lille et a fait match nul 0-0 avec son hôte Nantes, remontant à la sixième place avec 30 points.

En revanche, Nantes a porté son score à 19 points à la treizième place.

Lens a renoué avec la victoire en battant son hôte Toulouse 2-0, grâce aux Portugais David Costa (42) et Andy Diouf (55).

Lens, qui a perdu contre Nice et le Paris Saint-Germain sur le même score de 0-2 lors des deux dernières étapes, a renforcé sa position à la huitième place avec 29 points, tandis que le score de Toulouse s’est figé à 17 points à la quatorzième place.

Lorient est à égalité avec son invité Le Havre 3-3.

L’international marocain Imran Louza, prêté par les Anglais de Watford (33), Ayman Carey (51) et l’Ivoirien Mohamed Bamba (90+1), a marqué pour les hôtes, tandis que les buts du Havre ont été marqués par l’Américain Emmanuel Saby (15) et Le Ghanéen Jordan Ayew (85) et 90+3).

Clermont-Ferrand, dernier dauphin, n’a pas réussi à sortir des positions de relégation en faisant match nul 1-1 contre son invité Strasbourg.

L’Ivoirien Moise Sahi Dion a ouvert le score pour Strasbourg (34), et le Jamaïcain Shamar Nicholson a égalisé pour Clermont (52).

Clermont restait à la dix-septième place, avant-dernière, avec 15 points, tandis que Strasbourg haussait son score à 25 points à la dixième place.