Neuvième défaite consécutive pour l’Union Berlin

2023-11-12 19:42:43

L’Union Berlin avec l’entraîneur suisse Urs Fischer perd à nouveau. Les Berlinois occupent désormais la dernière place du classement.

Parviendra-t-il à sortir de la crise ? Urs Fischer (à droite) a perdu 13 des 14 derniers matchs de compétition avec l’Union Berlin.

Thilo Schmülgen / Reuters

(sda) L’Union Berlin aborde la trêve internationale en tant que perdant de la Bundesliga pour la neuvième fois consécutive et en bas du classement. L’équipe dirigée par l’entraîneur Urs Fischer s’est inclinée 4-0 face au Bayer Leverkusen, leader invaincu.

Une fois de plus, l’arrière latéral Alejandro Grimaldo a brillé comme buteur pour Leverkusen, toujours invaincu toutes compétitions confondues cette saison. Le spécialiste espagnol des centres et des coups francs, arrivé en transfert gratuit de Benfica cet été, a magnifiquement enroulé le ballon depuis l’extérieur de la surface de réparation dans le coin le plus éloigné du but à la 23e minute pour prendre l’avantage.

C’était déjà le sixième but de l’Espagnol en championnat, qui s’est intégré dans l’équipe de l’entraîneur Xabi Alonso en tant que nouveau venu avec autant de fluidité que le milieu de terrain suisse Granit Xhaka. Deux des trois autres buts ont été marqués par deux autres défenseurs, Odilon Kossounou et Jonathan Tah, en seconde période, le remplaçant Nathan Tella marquant le dernier but.

Pour Urs Fischer, qui n’a pas encore été lâché par les supporters et la direction du club, la situation s’annonce de plus en plus sombre après 13 zéros lors des 14 derniers matches de compétition et la neuvième défaite consécutive en championnat. Après une forte ascension de la 2e ligue à la Ligue des champions, l’équipe de l’entraîneur suisse occupe désormais la dernière place du classement.

Après une si longue série de défaites, un seul club dans toute l’histoire de la Bundesliga a réussi à rester en championnat (le VfB Stuttgart 2013/14). Union est sans but en championnat depuis 419 minutes. Le seul sentiment de réussite depuis fin août est le match nul 1-1 à Naples il y a quatre jours en Ligue des champions.