Naples vs Barcelone, Ligue des Champions : score final 1-1, le Barça joue bien à Naples alors que le match aller âprement disputé se termine par un match nul

Barcelone a commencé son parcours en huitièmes de finale de la Ligue des champions avec un solide résultat à l’extérieur grâce à un match nul 1-1 contre Naples au stade Diego Armando Maradona mercredi soir lors du match aller des huitièmes de finale. Le Barça a été la meilleure équipe pendant la majeure partie de la soirée et a pris une avance d’un but grâce à un jeu offensif solide, mais un mauvais moment défensif leur a coûté la victoire et l’égalité est toujours grande avant le match retour dans trois semaines.

PREMIÈRE MOITIÉ

Le Barça a pris un bon départ sur la route, s’établissant rapidement dans la moitié de terrain de Naples et déplaçant bien le ballon entre les lignes pour trouver des espaces à l’intérieur de la ligne arrière des hôtes. Lamine Yamal et Ilkay Gündogan constituaient les plus grandes menaces au début, et lorsque Pedri et Robert Lewandowski se sont davantage impliqués, le Blaugrana est devenu encore plus dangereux à l’avant.

Yamal a été le premier à tester le gardien de Naples Alex Meret avec un tir à distance, puis Lewandowski a eu une très bonne occasion à l’intérieur de la surface et Gündogan a tiré une roquette depuis le bord de la surface qui aurait trouvé la lucarne, mais Meret a réalisé trois excellents sauve pour refuser le premier but.

Les 30 premières minutes appartenaient au Barça mais les Catalans ne parvenaient pas à trouver l’avantage et Naples parvenait finalement à avancer et à avoir davantage le ballon vers la fin de la mi-temps. Cependant, les hôtes n’ont jamais été près de faire travailler Marc-André ter Stegen, et Ronald Araujo a presque à lui seul neutralisé la menace de Victor Osimhen tandis que Jules Kounde a fait un travail solide en défendant Kvicha Kvaratskhelia sur l’aile.

La première mi-temps s’est terminée sans but, mais le Barça aurait été satisfait de son travail dans le premier tiers, mais il devait poursuivre son bon travail et être plus clinique pour trouver un vainqueur dans les 45 dernières minutes.

DEUXIÈME PARTIE

Le Barça a de nouveau commencé la seconde période avec un contrôle total du ballon et a forcé Naples à défendre profondément dans sa moitié de terrain, et Yamal et Gündogan se sont combinés tôt pour exiger un autre arrêt de Meret alors que les Catalans continuaient de créer du danger.

Et juste à l’heure de jeu, les visiteurs ont finalement marqué le but qu’ils méritaient : une longue séquence de passes s’est terminée par une passe décisive de Pedri dans les jambes du défenseur et une belle finition de Lewandowski, alors que le Polonais trouvait de l’espace dans la surface et décochait un puissant tir bas. tir dans le coin inférieur pour donner l’avantage à l’équipe visiteuse à 30 minutes de la fin.

Napoli a étonnamment montré très peu d’urgence après avoir concédé le premier match et n’a pas fait d’effort sérieux pour engager les corps vers l’avant et a créé très peu de problèmes pour la défense du Barça, et le Blaugrana a continué à contrôler le ballon et semble se diriger vers l’arrivée.

Mais à 15 minutes de la fin, une égalisation improbable s’est produite contre le cours du jeu lorsque Zambo Anguissa a fait une passe à Victor Osimhen à l’intérieur de la surface, et l’attaquant nigérian a dominé Iñigo Martínez avant de se retourner et de trouver le coin inférieur.

Le Barça a été fortement affecté par le but de Naples et ne pouvait plus contrôler la possession, perdant facilement le ballon au milieu de terrain et permettant aux hôtes d’envoyer plus de corps vers l’avant et de créer du danger avec des centres dans la surface.

Xavi Hernández a fait sortir Raphinha et João Félix du banc à la recherche d’une étincelle en attaque pour créer une occasion tardive de vainqueur, mais le Blaugrana n’ont pas réussi à briser la défense de Naples et le coup de sifflet final est venu mettre fin au match aller sur un match nul.

Le Barça a assez bien joué et s’est créé suffisamment d’occasions pour marquer plus d’un but, et le résultat n’est pas totalement satisfaisant étant donné que Naples a marqué avec à peu près sa seule occasion de tout le match. Mais un match nul en huitièmes de finale de la Ligue des Champions n’est jamais un mauvais résultat, et la performance était suffisamment solide et mature pour donner lieu à des encouragements avant le match retour.

Naples: Prend; Di Lorenzo, Rrahmani, Jésus, Olivera ; Anguisa, Lobotka, Cajuste (Traoré 68′) ; Politano, Osmihen (Simeone 77′), Kvaratskhelia (Lindstrom 68′)

But: Osimhen (75′)

Barcelone: Ter Torréfaction; Koundé, Araujo, Ignigo, Cancelo ; Christensen (Romeu 86′), De Jong ; Yamal (Feuille 80′), Gündogan, Pedri (Félix 86′) ; Lewandowski

But: Lewandowski (60e)