Naples 2-2 Frosinone (14 avril 2024) Analyse du match

Les aspirations de Naples à terminer parmi les quatre premiers de la Serie A ont été mises à mal dimanche lorsqu’ils ont été tenus en échec 2-2 à domicile par Frosinone, menacé de relégation.

Naples est désormais huitième avec 49 points, ce qui les place à 10 points de Bologne à la quatrième place de la Ligue des champions à six tours de la fin. Frosinone est 18e – une place de relégation – avec 27 points.

– Diffusez sur ESPN+ : LaLiga, Bundesliga, plus (États-Unis)

Les looks de la Serie A susceptible d’obtenir une cinquième place en Ligue des Champions via le coefficient UEFA système, mais Naples a désormais six points de retard AS Rome en cinquième, avec le Jaune et rouge ayant joué un match de moins.

L’entraîneur Francesco Calzona a admis qu’il serait difficile pour Naples d’obtenir une place dans la plus grande compétition continentale d’Europe la saison prochaine.

“Nous devions gagner ce match pour rester dans la course”, a déclaré Calzona à DAZN. “Nous sommes dangereux quand nous avons la possession ; le problème est en défense, car nous sommes trop fragiles.

“Nous y travaillons depuis deux semaines. Évidemment, ce n’est pas suffisant. Frosinone a marqué beaucoup de buts cette saison, ils en créent beaucoup.”

Le 13e but de la saison de Victor Osimhen en Serie A n’a pas suffi à Naples pour battre Frosinone.

Photo de Francesco Pecoraro/Getty Images

Les hôtes ont bombardé sans relâche le but de Frosinone jusqu’à ce que Matteo PolitanoLe curleur de ‘s à la 16e minute depuis le bord de la surface a assuré l’avance pour Naples.

Minutes plus tard, Victor Osimhen a eu l’occasion de doubler l’avance de Naples alors qu’il sprintait librement vers le but, mais son tir passait juste à côté.

Frosinone a obtenu un penalty à la demi-heure après Amir Rahmani abordé Walid Cheddira mais Matìas SoulèLa tentative de a été enregistrée.

Les visiteurs sont devenus plus actifs sous le chaud soleil de Naples, rassemblant plusieurs tentatives au but, mais le gardien de Naples Alex Méret est resté aux commandes jusqu’à la pause.

Cinq minutes après le début de la seconde période, Frosinone a égalisé grâce à Cheddira après que le dégagement timide de Meret ait rebondi sur Soule, préparant une finition facile dans le filet vide.

Naples a repris l’avantage à la 63e minute grâce à une frappe déviée de Khvicha Kvaratskhelia a été tapé par Osimhen près de la ligne de but, mais Cheddira a assuré son doublé avec une tête à la 73e pour partager le butin entre les deux équipes.

Mario Rui a couronné une journée terne pour Naples en étant expulsé dans les arrêts de jeu après avoir reçu un deuxième carton jaune pour une faute sur la contre-attaque. Demba Seck.

Le stade Diego Armando Maradona, bondé, a éclaté de huées dirigées contre les joueurs de Naples au coup de sifflet.

“Cela nous aurait donné de l’enthousiasme. Je suis désolé. Le stade était complet et les gens nous soutenaient. Je suis désolé pour eux aussi”, a déclaré Calzona.