Nadal évincé par Lehecka en huitièmes de finale du Masters 1000 de Madrid – Tennis

Le joueur de tennis espagnol Rafael Nadal, ancien numéro un mondial, a été éliminé aujourd’hui en huitièmes de finale du Masters 1000 de Madrid, après avoir été battu par le Tchèque Jiri Lehecka, dans un match décidé en seulement deux sets.

Lehecka, 31e au classement mondial, a battu Nadal, vainqueur de 22 tournois du Grand Chelem en carrière, 7-5 et 6-4, dans un match disputé sur terre battue et d’une durée de deux heures et trois minutes.

En rapport

A 37 ans, Nadal n’a pas réussi à se qualifier pour les quarts de finale du tournoi qu’il a déjà remporté cinq fois, laissant Lehecka passer et affronter désormais le Russe Daniil Medvedev, qui a battu le Kazakh Alexander Bublik.

Nadal, qui a remporté trois matches consécutifs à Madrid, ce qui ne s’était pas produit depuis environ 18 mois, a été absent pendant près d’un an en raison d’une blessure, après être revenu en janvier à Brisbane, en Australie.

Puis il s’est de nouveau arrêté en raison de problèmes physiques et a repris la compétition en avril, à Barcelone.

Le Masters 1000 de Madrid permet à Nadal de se préparer à un événement plus important, le tournoi français de Roland Garros, qu’il a déjà remporté 14 fois, et qui se déroulera entre le 20 mai et le 9 juin.