Monza et Turin s’annulent, ça se termine 1-1

2023-11-12 00:57:42

(AGI) – Milan, 11 novembre. – Monza et Torino impactent le match de milieu de tableau valable pour la douzième journée de Serie A. Il se termine 1-1 au stade UPower : après un but refusé par Rodriguez dans la première moitié du match, ce sont Ilic et Colpani qui trouvent le chemin vers le net. Avec ce point chacun, les équipes de Palladino et Juric se hissent respectivement aux 17e et 16e places du classement. Dès les premiers instants du match, les Granata ont immédiatement tenté de se faire remarquer près de la surface adverse, effrayant Di Gregorio dès la 7ème minute avec un missile de Zapata depuis l’extérieur, neutralisé par le gardien rouge et blanc. À la 11e minute, cependant, l’équipe locale a failli prendre l’avantage grâce à Colpani, dont le tir diagonal du pied gauche, bien placé, est passé de peu à côté. Un quart d’heure plus tard, l’avantage possible du Torino était annulé par une faute de Zapata sur Caldirola peu avant le tir de Rodriguez passé sous la barre transversale. Mais à la fin de la mi-temps, c’est l’équipe de la Brianza qui a failli marquer le 1-0 : Colpani a placé le ballon au milieu, Gagliardini est entré et a dirigé d’un tir sûr, mais n’a pas réussi à bien diriger et a favorisé l’arrêt de Milinkovic. Après une dizaine de minutes du début de la seconde période, Toro parvenait à sortir de l’impasse, grâce à un tir chirurgical du pied gauche d’Ilic assisté par Zapata, inattrapable pour Di Gregorio. Monza, cependant, n’était pas disposé et a réagi, entraîné par Colpani qui a d’abord défié Milinkovic avec un tir venimeux du pied gauche en angle, puis l’a frappé face à face à la 65e minute pour porter le score à 1-1, profitant d’un erreur sensationnelle de Gineitis. A dix minutes de la 90e minute, les Granata sont à nouveau très proches de reprendre l’avantage, avec Ilic qui cette fois tire de loin et trouve une belle réponse du gardien, avec Sanabria qui, d’une position proche mais serrée, est incapable de réitérer le but. (AGI)