Monza contre Inter : les Nerazzurri gagnent haut la main 5-1

Djakarta

Inter Milan imparable dans la Ligue italienne. L’Inter a réussi à remporter une victoire facile contre les hôtes Monza avec un score écrasant de 5-1.

Depuis Monza contre Inter Milan tenu au stade U-Power dimanche (14/1/2024) tôt le matin WIB. Hakan Calhanoglu et le capitaine Lautaro Martinez ont chacun contribué deux buts pour les Nerazzuri, chacun marquant un penalty.

Un autre but de l’Inter a été marqué par Marcus Thuram. Pendant ce temps, la réponse de Monza est venue du penalty de Matteo Pessina en seconde période.

Avec cette victoire, l’Inter Milan s’est éloigné de son plus proche rival, la Juventus, au classement de Serie A. L’Inter reste champion avec 51 points, cinq points d’avance sur la Juve, qui jouera contre Sassuolo mardi (17/1) tôt le matin WIB .

Pendant ce temps, Monza est en 11ème position avec 25 points en 20 matches.

Le déroulement du match

L’Inter Milan a immédiatement menacé quelques instants après le coup d’envoi. Dès la remise en jeu de Matteo Darmian, Federico Dimarco a continué le ballon final avec une passe que Lautaro Martinez ou Marcus Thuram ont failli tromper près du poteau.

L’Inter continue de dominer le match. Dès la dixième minute, Benjamin Pavard a adressé un centre à Lautaro Martinez, mais sa tête n’a pas cadré.

Penalty pour l’Inter ! Roberto Gagliardini a réalisé un handball qui a ensuite été examiné par le VAR avant que l’arbitre ne décide que le coup de pied valait 12 points.

Hakan Calhanoglu est devenu l’exécuteur testamentaire de l’Inter en exécutant un coup de pied horizontal du pied droit. Le gardien Alessandro Sorrentino est tombé dans le mauvais sens et le score est passé à 1-0 en faveur de l’Inter à la 12e minute.

L’Inter n’a pas eu à attendre longtemps pour marquer son deuxième but. À peine deux minutes plus tard, Lautaro Martinez portait le score à 2-0.

La passe de Pavard à Henrik Mkhitaryan a été poursuivie par Dimarco avec un centre bas du côté gauche. Lautaro Martinez a rapidement saisi le ballon et a terminé avec un coup à bout portant.

Monza a réduit l’écart grâce à Matteo Pessina avant même le début du match. Cependant, le but a été refusé car Pessina était hors-jeu.

L’Inter a failli marquer son troisième but. Lautaro Martinez a échappé au piège du hors-jeu pour capter le long ballon d’Alessandro Bastoni. Martinez a tiré un centre, Marcus Thuram n’a pas réussi à atteindre le ballon et Mkhitaryan l’a dirigé même s’il ne s’est logé qu’à l’extérieur du but de Monza.

Le troisième but tant attendu de l’Inter est enfin arrivé. À la 60e minute, Calhanoglu a trouvé le chemin des filets pour Monza et a porté l’avance de l’Inter à 3-0.

Calhanoglu remporte le duel aérien au milieu de terrain, Mkhitaryan dribble le ballon vers l’avant. La passe de Marcus Thuram à Calhanoglu a été complétée par un tir du pied droit depuis le milieu de la surface de réparation.

Monza a obtenu un penalty suite à la faute de Darmian sur Dany Mota. Matteo Pessina a tiré le penalty puis a décoché un tir du pied gauche qui n’a pas trompé Yann Sommer. Monza 1, Inter Milan 3 marquent la 69e minute.

Dans les 10 dernières minutes, l’Inter Milan a écopé de son deuxième penalty après une faute de Davide Frattesi par Akpa Akpro. Lautaro Martinez a réalisé l’exécution en lançant le ballon au milieu du but de Monza.

L’Inter Milan mène désormais 4-1 à la 84e minute.

Cinq minutes plus tard, c’était au tour de Marcus Thuram d’inscrire son nom au tableau d’affichage. Le centre de Mkhitaryan a été reçu par Thuram sur le côté droit du banc des pénalités. Thuram a contourné son marqueur, puis a terminé avec un coup de pied bas pour porter le score à 5-1.