Montpellier légèrement devant Toulon à la pause

Zapping Quinze Mondial « Je reviens de loin”, Mathieu Bastareaud se délecte après son retour en force

Il y a de gros impacts sur ce match dès l’entame et Tauleigne en fait les frais côté MHR, puisqu’il doit céder sa place sur commotion. La première offensive est toulonnaise mais Villière commet un en-avant. La contre-attaque montpelliéraine n’attend pas et se conclut par un essai de Doumayrou à la 7ème minute (7-0). Toulon réduit l’écart au score avec une pénalité de Jaminet à la 12ème minute après un hors-jeu de Bécognée (7-3).

Il y a du rythme dans cette rencontre, et les joueurs du MHR cherchent à réinvestir le camp toulonnais, avec un nouveau temps fort, et une pénaltouche, gâchée par un lancer qui n’est pas droit. Une mêlée est donc donnée au RCT, et les Varois sont récompensés d’une pénaltouche suite à cette mêlée. Mais là aussi, cette munition ne se concrétise pas puisque le ballon est chipé par l’alignement adverse.

Toulon à 14

A la 21ème minute, Jaminet réduit à nouveau l’écart au score (7-6), mais Carbonel lui répond deux minutes plus tard après une nouvelle erreur de Villière (10-6). Les deux équipes ont du mal à concrétiser leurs temps forts. Mais à la demi-heure de jeu, Carbonel sauve de peu un potentiel très beau 50-22 de Jaminet. L’arbitre du match demande en suivant la vidéo pour vérifier un mauvais plaquage de Rebbadj sur Janse Van Rensburg : le Toulonnais écope d’un carton jaune. Il échappe de peu au rouge…

Pénaltouche, donc, pour Montpellier et les Héraultais se montrent menaçants, avec Williemse dans l’en-but mais qui n’aplatit pas. Mais la défense du RCT tient bon, et les Varois peuvent même se dégager. Retour avec une touche toulonnaise dans le camp du MHR, mais le lancer n’est pas droit : mêlée pour Montpellier. Les Cistes sont sur une bonne séquence, et après un bon grattage de Camara, une nouvelle pénalité arrive pour le MHR. Elle est passée par Carbonel, et le MHR mène donc 13 à 6 à la pause.