Montauban. Un week-end de compétition à domicile chez les jeunes

Ce samedi, Montauban recevait des équipes toute l’après-midi à domicile. Les moins de 13 ans filles étaient opposées à Gourdon. La première période est équilibrée car les deux équipes se tiennent tête (5-4) ; lors de la seconde, les vertes et noires concèdent leur légère avance (3 – 4) pour terminer sur une fin de match serrée (3 – 2). Au final victoire très juste pour Montauban (11-10) mais face à un adversaire qui n’a jamais démérité. Valence d’Agen était une nouvelle fois au rendez-vous face aux moins de 15 ans garçons. Il y a quelques semaines, l’équipe 1 l’avait emporté au terme d’un match incroyable et c’est au tour de l’équipe 2 de faire ses preuves. Première période sous tension où Valence arrache la victoire sur but en or (10 – 11). Montauban faiblit en deuxième tiers-temps ce qui permet à Valence de prendre le large (7 – 11). Malheureusement les Tarn-et-Garonnais ne parviendront pas à recoller au score (11 – 12) et laisse filer la victoire face à une bonne équipe de Valence d’Agen (28 – 34).

Fin de journée prometteuse pour les moins de 18 ans garçons qui jouaient face à des adversaires de Colomiers de leur envergure. En première partie la défense montalbanaise est fébrile et manque beaucoup d’occasions contrairement à une équipe de Colomiers ultra-réaliste qui n’hésite pas à prendre des risques (11 – 14). De retour des vestiaires, Colomiers subit la pression montalbanaise, les obligeant à commettre des fautes qui leur vaudront deux cartons rouges en 20 minutes de jeu. Cependant, les Montalbanais manquent de maturité et ne profitent pas de la situation pour inverser la tendance et s’inclinent de cinq buts (24-29). Peut-être pas le meilleur week-end pour Montauban mais on compte sur nos verts pour revenir encore plus fort dans les semaines à venir. Déplacement important pour les moins de 15 ans filles qui comptaient bien conforter leur première place au championnat. Un premier tiers-temps plutôt bien maîtrisé puis un deuxième où les Montalbanaises trouvent plus de solutions à l’attaque, il y a de quoi aborder le troisième dans une certaine sérénité. Lors de l’ultime période l’USM souffre mais resserre la défense ce qui lui permet de gagner le match d’un petit but et de conserver sa première place au classement.