Mont-de-Marsan solide leader, le bon coup de Colomiers

Découvrez l’ensemble des résultats de la 4ème journée de Pro D2.

Résultat Pro D2 : Mont-de-Marsan remporte le choc contre Oyonnax (26-15)

Dans un duel entre deux grosses cylindrées de Pro D2, c’est Mont-de-Marsan qui l’a emporté. Pourtant, ce sont les Oyomens qui frappent les premiers grâce à un essai de génie de Joe Ravouvou (3-7, 4e). Ce dernier récupère le ballon au milieu du terrain et terrasse les défenseurs Oyomens par ses appuis. Piqué par cette action de classe, Mont-de-Marsan va réagir. A la conclusion d’une magnifique action collective, Naituvi permet aux Landais de prendre l’avantage au score (10-7, 17e). Sonné, Oyonnax va offrir un essai casquette au Stade Montois. En effet, Jérémy Gondrand voit son dégagement contré par De Nardi qui file dans l’en-but (15-10, 21e). Laousse-Azpiazu enfonce le clou juste avant la pause (20-10, 38e).

Largement devant à la mi-temps, Mont-de-Marsan va logiquement baisser un peu le pied en deuxième période. Kévin Lebreton en profite pour réduire un peu le score en fin de match (26-15, 40e). Grâce à ce succès, le Stade Montois prend les commandes de cette Pro D2. Oyonnax est 6e.

Résultat Pro D2 : Biarritz arrache sur le fil un match nul à Nevers (22-22)

En ouverture de cette 4ème journée de Pro D2, Nevers n’est pas passé loin d’une victoire de prestige contre le Biarritz Olympique (22-22). Bien en place en première période, les hommes de Xavier Péméja font la différence par l’intermédiaire de Lucas Blanc pour mener à la pause (13-7, 40e).

Mais un fait de jeu va totalement bouleverser le scénario de cette rencontre. En effet, le nivernais Steven David se fait expulser après un choc tête contre tête. Un carton rouge qui va avoir une incidence sur la fin de cette partie. Devant au score grâce à l’indiscipline biarrote, Nevers va céder après la sirène sur un essai inscrit par Joe Jonal (22-22, 80e).

Les autres résultats de cette 4ème journée

Dans les autres rencontres de cette 4ème journée de Pro D2, Colomiers a réalisé un superbe coup en s’imposant à Agen (21-22). Les Agenais enchaînent une troisième défaite d’affilée. Provence Rugby a mis fin à sa spirale négative avec un succès contre Soyaux-Angoulême (33-15). Rouen n’est plus leader de Pro D2 suite à sa défaite à Grenoble (20-11). Aurillac est venu à bout de Massy (36-29). Vannes s’est imposé contre Carcassonne (34-21). Enfin, Béziers a remporté le choc des historiques contre Montauban (43-33).

Découvrez le classement de Pro D2 à l’issue de cette 4ème journée.