Mohamed Salah établit des records massifs lors du match de Liverpool contre Brighton aujourd’hui

L’international Mohamed Salah, le joueur de Liverpool, a créé une nouvelle gloire dans la Premier League anglaise après avoir mené les Reds à la victoire contre Brighton avec un score de 2-1 lors du match qui les a opposés lors de la 30e journée du championnat de Premier League. la saison en cours 2023-24.

Liverpool contre Brighton

Salah a contribué au premier but marqué par Liverpool grâce à son coéquipier colombien Luis Diaz, avant que le capitaine des Pharaons ne marque le deuxième but de l’équipe rouge à la 65e minute du match qui s’est déroulé à Anfield, mettant ainsi fin au malheur qui lui est arrivé pendant le match, après avoir raté plus d’une occasion obtenue devant le but.

Selon Opta, le réseau mondial spécialisé dans les statistiques et les chiffres du football, Mohamed Salah a réalisé 12 tentatives au but, soit son plus grand nombre de tentatives en un seul match dans la Premier League anglaise, qu’il a rejoint pour la première fois en janvier 2014. lorsqu’il jouait pour Chelsea depuis Bâle, en Suisse.

C’est également devenu le plus grand nombre de tentatives pour un joueur de Liverpool en un seul match dans la riche histoire du club dans le tournoi.

Il s’agit du plus grand nombre de tentatives réalisées par un joueur de Premier League anglaise, depuis le Suédois Zlatan Ibrahimovic, ancienne star de Manchester United, contre Burnley il y a plus de 7 ans.

Classement des meilleurs buteurs de la Premier League anglaise

Salah a porté son score à 16 buts dans la compétition cette saison, partageant la deuxième place du classement des meilleurs buteurs du tournoi avec Dominic Solanke, le joueur de Bournemouth, à deux buts du Norvégien Erling Haaland, l’attaquant de Manchester City.

وأحرز صلاح هدفه التاسع في 15 مباراة لعبها ضد برايتون، الذي ساهم أمامه بـ16 هدفا في مواجهاته ضد الفريق الملقب بـ”طيور النورس”، بعدما سبق أن قام بسبع تمريرات حاسمة أيضا لزملائه، وفقا لموقع “ترانسفير ماركت” العالمي، المتخصص في إحصاءات لاعبي كرة Le pied.

En général, Salah a marqué 35 buts lors des 33 matches qu’il a disputés avec Liverpool dans tous les tournois cette saison, après avoir marqué 22 buts et aidé 13 autres.

Il convient de noter que Liverpool a porté son score à 67 points, se plaçant seul en tête du classement de la Premier League anglaise, alors que l’équipe cherche à retrouver le titre qu’elle a perdu au cours des trois dernières saisons, avec deux points d’avance sur son plus proche concurrent. Arsenal, qui occupe la deuxième place.