Moffi show, le Nice de Farioli fige le PSG 3-2

Les Parisiens perdent à domicile contre les Rossoneri : le doublé du numéro 9 décide. Un super Mbappé ne suffit pas à Luis Enrique

Il PSG ouvre le cinquième jour de Ligue 1 hébergeant le Nice: le match se termine sur le résultat 2-3. Moffi a ouvert le score à la 21e minute, grâce à une déviation de Lucas Hernandez. Mbappé a égalisé à la 29e minute, puis les neuf Rossoneri se sont déchaînés : belle passe décisive pour Laborde à la 53e minute, puis un tir précis du pied gauche depuis l’entrée de la surface à la 68e minute. À la 87e minute, Kylian a marqué deux fois sur un coup de pied semi-reversé. Les Parisiens restent à huit points, soit un de moins que l’équipe de Farioli.

Voir également

Esters de calcium
Le PSG fête Verratti : fête d’adieu au Parco dei Principi

L’avant-première de la cinquième journée de Ligue 1 2023/2024 voit le match entre le PSG et Nice sur la scène du Parc des Princes : l’équipe entraînée par Francesco Farioli par 3-2. Les Rossoneri ont bien démarré, immédiatement agressifs et capables d’agacer la défense de Luis Enrique. A la 21e minute, Todibo presse Mbappé dans l’entrejeu défensif parisien, lui subtilise le ballon puis tente une frappe du bord qui est bloquée et permet Moffi pour recevoir dans la surface et donner un coup de pied du pied gauche : son tir est trompé par Lucas Hernández et bat Donnarumma. Cinq minutes et Thuram tente de doubler la mise avec un tir lointain du pied droit, mais le gardien italien s’étire et le met dans le coin. A la 28e minute Dembélé arrache l’égalisation : lancé vers le but adverse il se retrouve devant le gardien visiteur et au lieu de servir Ramos (avec un filet vide) il tire mal à côté. Mbappé s’en charge au bout de quelques secondes pour porter le score à 1-1 : Hakimi le sert en remorque et le Français décoche une frappe du pied droit depuis l’angle qui trompe Bulka, qui n’est pas sans défauts. L’inertie du match revient à l’équipe locale, qui est proche de prendre l’avantage d’abord avec une tête de l’ancien attaquant de Benfica puis avec un tir du pied droit de l’ailier arrivé de Barcelone.

En début de seconde période, Nice reprend l’avantage : long lancer pour renverser l’action pour déclencher Moffi, double pas et ballon parfait au second poteau pour Laborde, qui n’a plus qu’à le déposer dans les filets. L’attaquant des Rossoneri est irrépressible et réalise également un tour du chapeau, échangeant profondément avec le marqueur précédent et trouvant le vainqueur du pied gauche depuis l’entrée de la surface à la 68e minute. Kolo Muani et Barcola sont entrés pour redonner un nouveau souffle au PSG et le signal est venu à la 87e minute : l’ancien joueur de l’Eintracht a centré au deuxième poteau pour Mbappé, qui a porté le score à 2-3 d’un spectaculaire demi-dessus. En récupération Donnarumma Il faut éviter le poker à deux reprises : les champions de France restent ainsi sur huit points au classement, dépassés par Nice, désormais sur neuf.