MLS Rewind: Rapids bat Galaxy, Union down Revs, et plus

D’autres feux d’artifice d’Emanuel Reynoso, une victoire de l’Union sur un rival de conférence et une rivalité texane très disputée entre le FC Dallas et l’Austin FC ont couronné un samedi plein d’action en Major League Soccer.

Reynoso a volé la vedette pour Minnesota United, marquant deux fois lors d’une victoire 2-0 à domicile contre DC United. Le milieu de terrain argentin a trouvé le fond du filet à chaque mi-temps pour l’équipe d’Adrian Heath, offrant aux Loons leur quatrième victoire lors de leurs cinq derniers matches.

Les malheurs de la mi-saison pour les Sounders se sont poursuivis, alors que les champions de la CCL sont tombés face au Chicago Fire, 1-0, à l’extérieur. L’attaque des Sounders montre à quel point l’attaquant blessé Raul Ruidiaz manque à l’appel, tandis que les Fire ont déployé de gros efforts pour leur deuxième victoire consécutive.

Le CF Montréal a célébré une victoire 1-0 à domicile sur ses rivaux du Toronto FC, utilisant un but contre son camp de Lukas MacNaughton en seconde période pour remporter les trois points. James Pantemis a effectué quatre arrêts pour préserver le jeu blanc du CF Montréal tandis que Djordje Mihailovic a fait sa première apparition en club depuis le 28 mai en raison d’une blessure.

Voici un aperçu des résultats MLS de samedi :

Union 2, Révolution 1

(Mikael Uhre 75′, Daniel Gazdag 79′ pk’) – (Gustavo Bou 61′)

Eric Hartline – USA TODAY Sports

Homme du match: Daniel Gazdag a poursuivi son impressionnante série de buts, inscrivant son neuvième but en championnat de 2022 pour aider l’Union à effectuer un retour en seconde période à domicile.

Moment du match : Le penalty de Gazdag a couronné une paire de buts rapides pour l’attaque de Jim Curtin, aidant à compléter le retour.

Associer pour oublier : L’erreur d’Henry Kessler dans la surface a permis la tentative de penalty de l’Union. La poussée inutile de Kessler sur Gazdag a permis à l’Union de prendre une avance de 2-1 qu’elle n’abandonnerait pas.

Montréal CF 1, Toronto FC 0

(Luke MacNaughton OG ’69 ‘)

Eric Bolte-USA TODAY Sports

Homme du match: James Pantemis a totalisé quatre arrêts pour le CF Montréal dans la victoire, offrant une performance d’homme du match pour l’équipe de Wilfried Nancy.

Moment du match : La tête d’Ifunanyachi Achara dans le temps d’arrêt a été refusée par James Pantemis, aidant le CF Montréal à remporter une victoire 1-0 à domicile.

Associer pour oublier : Ayo Akinola était fondamentalement invisible sur le terrain, échouant à enregistrer un tir au but et ne complétant que six passes et totalisant 14 touches sur le ballon.

Incendie 1, sirènes 0

(Rafael Czichos 23′)

Mike Dinovo-USA TODAY Sports

Homme du match: Rafael Czichos a joué le héros du Chicago Fire, inscrivant le seul but du match et remportant également quatre de ses cinq duels défensivement. Czichos était partout sur le terrain pour le Fire, aidant les hôtes à remporter une victoire décisive sur les Sounders.

Moment du match : Jordan Morris est venu le plus près de l’égalité des choses pour les Sounders, mais son tir à la 88e minute a été refusé par Gabriel Slonina.

Associer pour oublier : Will Bruin a obtenu le feu vert en attaque pour les Sounders, mais ce fut une soirée dont l’attaquant vétéran ne voudra pas se souvenir. Bruin a perdu huit duels, un record du match, et a raté son seul tir au but, avant d’être remplacé avant l’heure de jeu.

Minnesota United 2, DC United 0

(Emanuel Reynoso 13′, 50′)

Matt Blewett – USA TODAY Sports

Homme du match: Emanuel Reynoso a continué d’être un candidat MVP pour Minnesota United cette saison et l’Argentin a ajouté à ces espoirs samedi avec deux buts dans une victoire à domicile nécessaire contre DC United.

Moment du match : Le but de Reynoso en seconde période a aidé les Loons à creuser leur avance et a vraiment aspiré les voiles de l’équipe de DC United à Allianz Field.

Associer pour oublier : DC United a eu du mal à faire avancer les choses offensivement, mais Michael Estrada n’a pas aidé les visiteurs à provoquer au cours de ses 87 minutes sur le terrain. Estrada n’a enregistré que 14 touches dans le match et n’a enregistré aucun tir au but pour les visiteurs de la Conférence Est.

InterMiami 3, Charlotte FC 2

(Robert Taylor 59′, Gonzalo Higuain 72′, Emerson Rodriguez 90+3′) – (Yordy Reyna 1′, 42′)

Sam Navarro-USA TODAY Sports

Homme du match: Robert Taylor a mené le retour de l’Inter Miami avec un excellent but individuel pour faire démarrer les choses. Il a réussi cinq tirs au total.

Moment du match : Emerson Rodriguez a complété le retour de l’Inter Miami avec un but à la troisième minute du temps d’arrêt.

Associer pour oublier : Christian Fuchs n’a pas réussi à empêcher Robert Taylor de travailler sur le côté droit de Miami. Il a apparemment abandonné le jeu dans lequel Taylor a marqué un but en solo à la 59e minute.

FC Dallas 1, Austin FC 1

(Paul Arriola 42′) – (Diego Fagundez 79′)

Tim Heitman – USA TODAY Sports

Homme du match: Diego Fagundez a mené la charge pour l’Austin FC, avec quatre passes décisives et le but égalisateur décisif. Fagundez a réussi à faire sa marque lors d’une soirée globalement difficile pour l’attaque de l’Austin FC.

Moment du match : Le but de Diego Fagundez à la 79e minute a valu à Austin un point sur la route. Fagundez a trouvé le ballon

Associer pour oublier : Le milieu de terrain du FC Dallas, Edwin Cerrillo, a sprinté devant, le laissant hors de position lorsque la possession s’est retournée au début du jeu qui a conduit à l’égalisation de Fagundez. Cerrillo, qui est entré en tant que remplaçant, a commis une erreur alors que Dallas cherchait à défendre la tête.

Rapides 2, Galaxie 0

(Diego Rubio 20′, Gyasi Zardes 75′)

Ron Chenoy-USA TODAY Sports

Homme du match: Jonathan Lewis a fourni des passes décisives sur les deux buts, trouvant Diego Rubio au milieu du terrain pour le premier but et libérant Gyasi Zardes avec une talonnade.

Moment du match : Diego Rubio a trouvé une percée à la 20e minute en marquant juste à l’extérieur de la surface de réparation.

Associer pour oublier : L’arrière droit de Galaxy, Chase Gaspar, a eu une nuit difficile. Il a été battu par Zardes au début du match, sauvé uniquement par un dégagement sur la ligne de but de Nick DePuy. Il a également été dépassé par Lewis pour le deuxième but.