Mises à jour en direct du Beanpot 2024 féminin : Nord-Est contre BU

Le deuxième but d’Irving du match a été marqué par la défenseure Megan Carter, qui a envoyé une passe à Katy Knoll, qui a fait glisser la rondelle vers Irving. Le junior de Kingston, Massachusetts, a fait le reste, décochant un tir devant la gardienne de la BU Callie Shanahan.

Photo de Matthew Modoono/Université Northeastern

Deux de suite et un record de 19 au total. Les Northeastern Huskies sont à nouveau championnes du Beanpot féminin !

Le deuxième but du match de Skylar Irving 27 secondes après le début de la prolongation a donné à Northeastern une victoire 2-1 contre l’Université de Boston lors de la finale de mardi soir – la première disputée au TD Garden.

Le but gagnant d’Irving a été mis en place par la défenseure Megan Carter, qui a envoyé une passe à Katy Knoll, qui a fait glisser la rondelle vers Irving.

Le junior de Kingston, Massachusetts, a fait le reste, décochant un tir entre les cercles devant la gardienne de la BU Callie Shanahan.

Cela a déclenché une fête folle. Le banc du Nord-Est s’est vidé et la foule de 10 633 personnes – un record pour le hockey féminin en Nouvelle-Angleterre – a applaudi. Bien sûr, le groupe d’encouragement du Nord-Est a joué « Stacy’s Mom ».

Au milieu de la mer de gants, de casques et de bâtons, Maura Healy, diplômée de la Northeastern School of Law et gouverneure du Massachusetts, a remis aux Huskies le très convoité trophée Beanpot en compagnie de la maire de Boston, Michelle Wu.

Irving a été nommé joueur le plus utile du tournoi. Son premier but mardi, assisté par Abbey Marohn et Rylie Jones, a donné à Northeastern une avance de 1-0 avec 35,2 secondes à jouer en deuxième période.

Catherine Foulem a égalisé avec BU à 57 secondes de la fin du temps réglementaire alors que le filet des Terriers était vide.

Gwyneth Philips de Northeastern, qui a remporté le prix Bertagna pour la deuxième année consécutive en tant que gardienne de but par excellence du tournoi, a stoppé 23 tirs dans la victoire.

BU égalise avec 59 secondes restantes ; Les Huskies et les Terriers se dirigent vers la prolongation

Au fil du temps. Vous attendriez-vous à quelque chose de moins ?

Le but de Catherine Foulem à 59 secondes de la fin du match a permis à l’Université de Boston d’égaliser Northeastern lors de la finale du Women’s Beanpot de mardi soir – la première à se jouer au TD Garden.

Les Huskies (15-9-1) visent leur deuxième titre consécutif et leur 19e au total.

Le but de Skylar Irving, assisté par Abbey Marohn et Rylie Jones, a donné à Northeastern une avance de 1-0 avec 35,2 secondes à jouer en deuxième période.

Gwyneth Philips de Northeastern a arrêté 23 tirs en temps réglementaire.
Callie Shanah a effectué 28 arrêts réglementaires pour l’Université de Boston (11-10-3), qui a retiré le gardien de but à 3 minutes de la fin.

Northeastern mène l’Université de Boston, 1-0, à 10 minutes de la fin

Dix minutes avant un autre championnat des Huskies !

La championne en titre Northeastern mène l’Université de Boston au milieu de la troisième période dans cette finale historique du Women’s Beanpot – la première à se jouer au TD Garden.

Le but de Skylar Irving, assisté par Abbey Marohn et Rylie Jones, avec 35,2 secondes à jouer en deuxième période, a donné l’avantage aux Huskies.

Gwyneth Philips de Northeastern a arrêté les 20 tirs auxquels elle a été confrontée jusqu’à présent.

Callie Shanah a effectué 23 arrêts pour BU.

Skylar Irving donne à Northeastern une avance de 1-0 sur l’Université de Boston

Le but de Skylar Irving à 35,2 secondes de la fin de la deuxième période a donné au champion en titre Northeastern une avance de 1-0 sur l’Université de Boston dans le championnat féminin Beanpot – le premier à se jouer au TD Garden.

Le défenseur Abbey Marohn a gardé la rondelle dans la zone des Terriers à la ligne bleue droite et l’a transmise à Irving au sommet du cercle.

Irving a fait le reste, coupant sur sa droite avant de battre la gardienne de la BU Callie Shanah avec un tir puissant du poignet.

Rylie Jones a décroché la deuxième passe décisive.

Philips a effectué plusieurs arrêts importants pour tuer un jeu de puissance de BU qu’elle a créé lorsqu’elle a été sifflée pour une pénalité brutale avec 4:30 à jouer.

Plus tôt dans la période, Philips a de nouveau réalisé un arrêt de gant sur un tir sur réception de Christina Vote.

Nord-Est, l’Université de Boston toujours sans but à mi-chemin

Le championnat féminin Beanpot entre Northeastern et l’Université de Boston – le premier à se jouer au TD Garden – est sans but à mi-parcours.

Les Terriers dominent les Huskies, 13-11, avec 10 minutes à jouer en deuxième période.

Northeastern a tué le premier avantage numérique de la période lorsque Megan Carter a été sifflée pour contre-échec à 7 minutes.

Gwyneth Philips a fait une sauvegarde sur la routine de look Maeve Kelly de BU.

Northeastern a réussi les trois premiers tirs de la période avant que Madison Cardaci des Terriers ne teste finalement Philips à 5:30.

Les Huskies ont fait du bon travail en gardant le jeu le long des murs dans la zone défensive.

La meilleure chance de marquer de Northeastern est survenue lorsque le revers d’Allie Lalonde a frappé le poteau droit deux minutes plus tard.

Northeastern, l’Université de Boston sans but après la première période

Le championnat féminin Beanpot entre Northeastern et l’Université de Boston – le premier à se jouer au TD Garden – est sans but après une période.

Gwyneth Philips a réalisé huit sept arrêts pour les Huskies, tandis que Callie Shanahan a arrêté huit tirs pour les Terriers.

Les deux équipes ont eu des occasions de marquer de qualité.

Le meilleur de la première période est venu de Brooke Disher de BU, dont le tir sur réception juste à l’extérieur du territoire a été arrêté par le coussin gauche de Philips.

Quelques instants plus tard, Shanahan a stoppé le tir d’Allie Lalonde du côté droit.

Northeastern n’a réussi à se convertir lors d’aucun de ses jeux de puissance, dont un dans les dernières minutes.

Les Huskies sont entrés dans le match en convertissant 19,1 % de leurs jeux de puissance (13 en 68).

Philips est précis dans le but alors que le match reste sans but à mi-chemin en premier

La gardienne du Nord-Est, Gwyneth Philips, a été très précise au début de la finale du Women’s Beanpot.

L’étudiant de cinquième année a fait face à une rafale de tirs de l’Université de Boston dès le début, mais il est resté droit.

Les Terriers détenaient un avantage de 4-3 tirs au milieu de la première période.

Une grande partie du succès de Northeastern commence avec Philips, qui possède un GAA de 1,12 et un pourcentage d’arrêt de 0,955.

Philips est à égalité au deuxième rang de la NCAA avec cinq jeux blancs, dont la victoire 1-0 contre Harvard en demi-finale de Beanpot.

Grande foule pour le match de championnat de l’Université Northeastern-Boston

Une foule d’environ 10 000 personnes est présente ce soir pour le match de championnat historique du Women’s Beanpot entre Northeastern et l’Université de Boston au TD Garden.

Bien sûr, les fans de Husky sont plus nombreux que les fans de Terriers – le Dog House voyage – mais il y avait beaucoup des deux.

Northeastern porte ses uniformes rouges, l’Université de Boston ses uniformes blancs.

La rondelle est tombée à 20 h 31 après que le match de consolation ait été décidé par une fusillade. Harvard a battu le Boston College, qui était dans l’impasse, 2-2, après le règlement et une prolongation de cinq minutes.

Harvard bat le Boston College en tirs de barrage pour remporter le match de consolation

Le Boston College (13-8-4) est entré dans le Women’s Beanpot en tant qu’équipe la mieux classée du tournoi.

Mais les Eagles ont terminé quatrièmes, s’inclinant en tirs de barrage contre Harvard (5-15-1) lors du match de consolation de mardi.

La Colombie-Britannique est entrée dans le match au 13e rang du classement PairWise, tandis que les Crimson étaient classés 36e.

Harvard a pris les devants grâce à un but en infériorité numérique au milieu de la troisième période avant que la Colombie-Britannique n’égalise dans les dernières minutes.

Les équipes ont combiné 90 tirs – 49 pour Harvard et 41 pour BC – en temps réglementaire et en prolongation.

Le Crimson n’a réussi que neuf tirs contre Northeastern en demi-finale de mardi dernier.

Northeastern vs Harvard : 5 clés d’une victoire des Huskies

Northeastern (15-9-1) cherchera à défendre son titre féminin Beanpot et à remporter son 19e championnat record lorsque les Huskies affronteront l’Université de Boston (11-10-3) à 20 heures ce soir.

Il s’agit de la première finale féminine du Beanpot à se dérouler au TD Garden.

Boston College et Harvard s’affronteront lors du match de consolation à 17 heures.

Northeastern, 14e, a battu Harvard 1-0, et BU a triomphé de la Colombie-Britannique en tirs de barrage après un match nul 3-3 en demi-finale de mardi dernier.

Northeastern Global News fournira des mises à jour et des analyses en direct avant, pendant et après le match.

Voici cinq clés de la victoire des Huskies sur les Terriers…

De plus en plus près, de plus en plus proche…

Northeastern et l’Université de Boston ont joué trois fois cette saison, les Huskies remportant les trois matchs – mais ils se sont progressivement rapprochés.

Northeastern a battu BU, 4-1 le 6 octobre et 2-0 le 7 octobre, puis 2-1 en prolongation le 1er décembre.

Les Huskies espèrent inverser cette tendance ce soir.

Philips parmi les meilleurs de la NCAA

Une grande partie du succès de Northeastern commence avec la gardienne Gwyneth Philips, qui possède une moyenne de 1,12 et un pourcentage d’arrêts de ,955.

Philips a été dans le but lors des trois victoires des Huskies contre BU cette saison avec une moyenne de .975.

pourcentage d’économies et 0,65 GAA dans ces jeux.

La pénalité des Huskies ? Quelle pénalité ?

Northeastern a été en désavantage numérique 67 fois cette saison et n’a accordé que cinq buts. Il s’agit du deuxième meilleur penalty au pays (92,5 %) et au sommet de Hockey Est.

Pendant ce temps, les Huskies convertissent 19,1 % de leurs jeux de puissance (13 en 68).

Peyton Anderson et Allie Lalonde ouvrent la voie avec trois buts chacun en avantage numérique.

Succès entre le Beanpot

Northeastern a battu l’Université du New Hampshire, 2-1, vendredi soir au Matthews Arena. Anderson et Lalonde ont marqué les buts des Huskies tandis que Philips a réalisé 24 arrêts.

BU connaît actuellement une séquence de trois matchs sans défaite après avoir balayé le Vermont ce week-end. Lacey Martin mène les Terriers avec 12 buts et 21 points.

Megan Carter approche d’une étape importante

L’étudiant diplômé et capitaine de l’équipe a besoin d’un point pour rattraper Maureen Robinson (1989-93) pour la 10e place sur la liste de points de tous les temps de Northeastern pour les défenseurs.

Carter totalise 69 points (14 buts, 55 passes) en 148 matchs en carrière, dont huit points cette saison.

David Nordman est rédacteur en chef de Northeastern Global News. Suivez-le sur Twitter @davenordman.