Minnesota Hockey: Gophers marque six buts en troisième période dans une victoire de 9-2 contre Canisius

Aussi dangereuse que l’équipe masculine de hockey des Gophers de l’Université du Minnesota ait été tout au long de la saison, elle a eu sa juste part de départs lents, de pénalités intempestives et de pannes de zone défensive.

C’est exactement ce dont les Gophers se sont rendus coupables pendant la première moitié de la demi-finale régionale de la NCAA Fargo contre Canisius à l’intérieur de la Scheels Arena à Fargo, dans le Dakota du Nord. Canisius a donné du fil à retordre aux Gophers, provoquant des revirements, gardant le Minnesota principalement dans le périmètre et neutralisant l’une des lignes les plus meurtrières du pays dans le trio Matthew Knies-Logan Cooley-Jimmy Snuggerud.

Les Gophers, qui n’ont disputé que leur troisième match depuis le 25 mars, ne se ressemblaient pas. En toute honnêteté, le gardien de but de Canisius, Jacob Barczewski, a semblé vif au cours des deux premières périodes, en particulier au cours des 20 premières minutes. Barczewski a arrêté de nombreuses chances de marquer de grade A, y compris des arrêts sur Knies et Jaxon Nelson dans la fente. Barczewski, qui a terminé le match avec 26 arrêts, a stoppé 16 tirs au cours des deux premières périodes.

Après que l’étudiant de première année Luke Mittelstadt ait ouvert le score en supériorité numérique juste au-dessus de la ligne de but, Canisius a répliqué avec deux buts pour prendre les devants avec 16:37 à jouer au milieu de la période. Cela a commencé avec le tir ponctuel rapide de Daniel DiGrande depuis le cercle gauche, qui a battu Justen Close cinq trous juste au moment où le temps expirait sur l’infraction d’accrochage de Connor Kurth. Puis Nick Bowman de Canisius a fait un jeu astucieux en passant par les jambes de Colin Schmidt avant que le snipe de Bowman ne dépasse le côté du bloqueur proche pour une avance de 2-1.

Mais comme tant de fois cette saison, cela n’avait pas d’importance. Les Gopher ont répondu.

Les Gophers (19-4-1, 27-9-1) sont l’équipe la mieux classée du pays pour une raison. Et ils ont montré dans la dernière image pourquoi ils affrontent St. Cloud State samedi, le vainqueur se qualifiant pour le Quatre congelés à Tampa Bay.

Aaron Huglen, le gars de l’équipe, a pris une passe en touche de Brody Lamb et l’a tirée devant Barczewski après que la troisième ligne des Gophers ait forcé un revirement dans la zone neutre.

Puis, avec 1:56 à faire dans le cadre du milieu, Connor Kurth a aidé les Gophers à reprendre la tête avant le deuxième entracte avec un but devant après que Mike Koster l’ait trouvé sous la ligne de but.

Les Gophers ont maintenant une fiche de 21-0 cette saison alors qu’ils menaient pendant deux périodes, et ils n’ont jamais regardé en arrière en route vers une troisième période de six buts. La montée en flèche des scores a commencé après que Stefano Bottini a reçu une inconduite majeure et un match de cinq minutes pour avoir contacté la tête du défenseur des Gophers Jackson LaCombe.

Il n’a fallu que 43 secondes à Jimmy Snuggerud et aux Gophers pour se convertir en avantage numérique. Snuggerud a nettoyé le rebond de Nelson depuis le bas du cercle gauche pour prendre une avance de 4-2. Puis Lamb a marqué son deuxième point de la soirée lorsqu’il a trouvé le côté bloqueur de pièce sur Barczewski en avantage numérique. Cooley a fait un jeu astucieux pour entrer dans la zone offensive avant de remettre la rondelle à Bryce Brodzinski, qui a fait 6-2 avec un laser de la fente.

Le tir sur réception de Mason Nevers de la machine à sous a inscrit le quatrième but du match en avantage numérique des Gophers pour une avance de 7-2 après une autre mise en place incroyable de Cooley, qui compte maintenant 55 points cette année.

Brodzinski a marqué les buts nos 8 et 9 dans la victoire pour un tour du chapeau. Le joueur de 22 ans est quatrième des Gophers avec 18 buts cette saison.

Bien que la première ligne des Gophers ait été neutralisée pendant une grande partie du match, le Minnesota a vu sa profondeur briller avec sept joueurs différents marquant un but. Ils auront besoin que leur attaque tire à plein régime alors qu’ils poursuivent leur quête du titre national.