Minnesota contrarié par Northwestern en cinq sets

MINNEAPOLIS — L’équipe de volley-ball n ° 7 de l’Université du Minnesota s’est inclinée face aux Northwestern Wildcats en cinq sets, 22-25, 25-21, 25-17, 20-25, 13-15, mercredi soir au Maturi Pavilion.

Jenna Wenaas a mené le Minnesota avec une performance globale, obtenant 12 attaques décisives, sept blocs (sommet en carrière) et 18 récupérations (sommet de la saison). Taylor Landfair et Usurier Mckenna a rythmé l’attaque avec 16 attaques décisives.

En équipe, le Minnesota (6-5, 1-2 Big Ten) a atteint 0,216 avec 60 attaques décisives, 15 blocs d’équipe, 69 récupérations et quatre as. Northwestern (12-3, 1-2 Big Ten) a frappé 0,167 avec 63 attaques décisives, 12 blocs d’équipe, 77 récupérations et six as.

Temi Thomas-Ailara a mené Northwestern avec 17 attaques décisives.

Répartition de l’ensemble :

Set 1 : Minnesota a commencé le match avec deux blocs et une course de 4-0 avant que Northwestern ne revienne pour égaliser à 6-6. Après cela, une course de 4-1 a donné aux Gophers une avance de 10-7. Un bloc de Carter Booth et Mélani Shaffmaster et tue de Jenna Wenaas et Usurier Mckenna chargea le jaillissement. Les Gophers monteraient 12-9 avant qu’une course de 4-1 des Wildcats n’égalise la mise en place à 13-13. Le Minnesota se dirigerait vers le temps mort de la télévision avec une avance de 15-14 après des éliminations de Taylor Landfair et Booth. Une course de 4-1 NU après la pause a mis les visiteurs en place 18-16 et a forcé un temps mort à l’entraîneur McCutcheon. Les Gophers l’ont réduit à un après une mise à mort de Wucherer, mais trois points consécutifs de NU ont permis aux Wildcats de mener 21-17 et ont forcé le Minnesota à un autre temps mort. NU a augmenté jusqu’à cinq points à 23-18 avant qu’une course de 4-1 des Gophers ne réduise le score à 24-22 et oblige les Wildcats à prendre un temps mort. NU clôturerait le set avec un kill après la pause pour gagner, 25-22. Northwestern a atteint 0,312 contre 0,278 pour le Minnesota. Landfair et Wucherer ont rythmé les Gophers avec quatre victoires chacun.

Set 2 : Les Gophers ont marqué cinq des six premiers points avant qu’une course de 7-0 dans le Nord-Ouest ne donne une avance de 8-5 aux Wildcats et force l’entraîneur McCutcheon à un temps mort. La course comprenait deux erreurs d’attaque du Minnesota, une erreur de réglage et une paire d’as de service de NU. Les Wildcats ont conservé une avance constante de deux à trois points jusqu’à 11-8, lorsqu’une course de 4-0 des Gophers a redonné l’avance à l’équipe locale et a forcé un temps mort NU. Wenaas a tué et bloqué et Landfair a tué sur le coup. NU l’a égalé à 12 mais les Gophers ont répondu avec trois points supplémentaires à un bloc de Husemann et Wenaas et des attaques décisives de Landfair et Wenaas. NU a appelé le délai d’attente n ° 2 après 15-12. Le Minnesota étendrait son avance à six à 20-14 après des attaques décisives de Booth, Landfair et Wucherer, mais une course de 3-0 NU a réduit l’avance à trois. Les Wildcats le réduiraient à deux à 21-19, forçant un temps mort des Gophers, leur deuxième du set. Le Minnesota ne laisserait pas son adversaire se rapprocher du reste du chemin, s’éloignant pour gagner, 25-21. Élise McGhie a terminé le set avec son deuxième as du match. Le Minnesota a atteint 0,209 pour le set contre 0,102 pour NU. Landfair a ouvert la voie avec cinq attaques décisives tandis que Wenaas a réussi six récupérations, trois attaques décisives et trois blocs.

Set 3: Minnesota a repris là où il s’était arrêté dans le deuxième set, explosant à la pause avec six des sept premiers points pour forcer un temps mort NU. Landfair a réussi deux attaques décisives tandis que Husemann et Landfair en ont compté un chacun dans la course. Les Wildcats l’ont réduit à quatre à 9-5 avant qu’une poussée de 5-3 ne place le “U” à 14-8 et provoque le temps mort n° 2 du set pour les visiteurs. Wenaas a réussi deux attaques décisives tandis que Booth et Wucherer en ont eu un chacun dans la mini-poussée. Les Wildcats ne se rapprochaient pas de cinq le reste du chemin alors que le «U» roulait vers une victoire de 25-17 au troisième set. Le Minnesota a atteint un 0,400 torride contre 0,028 pour NU dans le troisième set. Wenaas et Wucherer ont ouvert la voie avec quatre victoires chacun.

Set 4 : Les deux équipes se sont partagé les quatre premiers points avant qu’une course de 3-1 des Gophers ne donne l’avantage au « U » 6-3. NU répondrait avec une course de 6-0 pour prendre une avance de 9-6 et forcer un temps mort du Minnesota. Les Wildcats ont augmenté de 10-6 avant que trois points consécutifs de Gophers ne le réduisent à 10-9, ce qui a entraîné un temps mort pour les visiteurs. Northwestern rebondirait avec une course de 8-4 pour prendre une avance de 18-13, forçant un autre temps mort des Gophers. Le «U» est revenu avec trois points consécutifs après la pause, obtenant un kill de Landfair et un bloc de Booth et Landfair pour réduire l’avance à 18-16, forçant un temps mort NU. Le Minnesota ne se rapprocherait pas du reste du chemin alors que NU augmentait son avance jusqu’à six à 23-18. NU a clôturé le quatrième set, 25-20. NU a battu Minnesota, .225 à .128 dans le quatrième set.

Set 5 : Le Minnesota a mené 3-2 tôt avant qu’une course de 3-0 ne donne une avance de 5-3 aux Gophers. Le ‘U’ monterait 7-4 après un bloc de Booth et Landfair, obligeant Northwestern à appeler le premier temps mort du set. NU le réduirait à 7-6 avant qu’une erreur de service ne place Minnesota 8-6 à mi-chemin du set. Une course de 3-0 des Wildcats a ensuite permis aux visiteurs de mener 9-8, menant à un temps mort de l’entraîneur McCutcheon. Trois attaques décisives de Wucherer échangées avec une paire d’éliminations NU ont maintenu le match à égalité à 11. Une erreur d’attaque de NU a mis les Gophers en place 12-11 et les Wildcats ont appelé leur dernier temps mort du set. Une course de 3-1 après la pause pour NU a mis les visiteurs en place 14-13 et a conduit à un temps mort du Minnesota, son dernier du match. NU a clôturé le match avec un kill pour gagner, 15-13.

Notable:

-Le match de ce soir était la première fois en 11 matchs cette saison que le Minnesota a disputé un cinquième set.
Élise McGhie a établi un sommet de la saison avec deux as. Elle a récolté des as dans quatre des cinq derniers matchs.
Usurier Mckenna (16) a réussi des victoires à deux chiffres pour la quatrième fois en cinq matchs.
Mélani Shaffmaster a affiché son cinquième double double de la saison avec 45 passes décisives et 15 récupérations.
Jenna Wenaas a établi un sommet en carrière avec sept blocs. Elle a eu quatre blocs quatre fois dans sa carrière pour son sommet précédent.
-C’est la cinquième fois cette saison que les Gophers affichent 10 blocs ou plus et la deuxième fois qu’ils en ont 15 ou plus.
Taylor Landfair (16) a totalisé des victoires à deux chiffres pour la 11e fois cette saison et la 28e fois de sa carrière.
Ellie Husemann a totalisé sept blocs, sa cinquième fois cette saison avec plus de cinq blocs et la 15e fois de sa carrière.