Millwall 0-4 Ipswich Town : Tractor Boys se rapproche des places de promotion automatique

Kieffer Moore marque son troisième but en autant de matchs depuis qu’il a été prêté par Bournemouth en Premier League.

Ipswich a dépassé Millwall en difficulté pour mettre fin à une série de trois matchs sans victoire en championnat et se rapprocher à trois points des places de promotion automatiques.

Les Lions ont démarré brillamment à The Den, mais se sont calmés après que Nathan Broadhead a rencontré le centre fouetté d’Omari Hutchinson dos au but et a lancé une belle tête arrière devant le gardien Matija Sarkic.

Wes Harding a ensuite détourné le centre de Broadhead dans son propre filet à bout portant, avant que la tête descendante de Kieffer Moore sur le centre du super poteau éloigné de Harry Clarke ne passe au-dessus de Sarkic dans le temps d’arrêt de la première mi-temps.

Millwall a cherché à sauver un peu de fierté après la pause alors qu’Ipswich a levé le pied, mais ce sont les visiteurs qui ont marqué un quatrième temps d’arrêt lorsque Murray Wallace a fait tomber Ali Al-Hamadi, qui a inscrit le penalty qui en a résulté.

La victoire n’était que la deuxième d’Ipswich en 10 matches de championnat et était cruciale, capitalisant sur Défaite de Southampton à Bristol City mardi pour se rapprocher d’un point des Saints, troisièmes, et de trois de Leeds, deuxième, avec un match en main.

En revanche, Millwall semble glisser vers une bataille pour la survie alors qu’une cinquième défaite dans une série de six matches de championnat sans victoire ne leur place qu’à une place et quatre points au-dessus de la zone de relégation.

Malgré leurs difficultés, les hôtes se sont jetés sur un autre départ lent à Ipswich alors que la frappe nette de George Saville et le tir bas de Ryan Leonard ont forcé des arrêts incertains de Vaclav Hladky après un premier barrage de coups de pied arrêtés.

Pourtant, leur confiance s’est visiblement épuisée alors qu’Ipswich atteignait son rythme, inspiré par l’excellent Broadhead, dont le but et la passe décisive en l’espace de huit minutes – après avoir vu un effort antérieur dévié – ont donné le contrôle aux visiteurs.

Zian Flemming a vu un effort détourné largement et Tom Bradshaw a forcé Hladky à agir alors que Millwall réagissait au discours du patron Joe Edwards à la mi-temps, mais Town semblait heureux d’économiser son énergie pour les batailles futures et de frapper ses hôtes à la pause.

Jeremy Sarmiento a tiré le retrait de Wes Burns de peu à bout portant, avant qu’Al-Hamadi n’ajoute un éclat supplémentaire à une excellente soirée pour les Tractor Boys – bien que le défi de Wallace qui a concédé le coup de pied semblait avoir été fait en dehors de la surface.

Joe Edwards, directeur de Millwall :

“C’est un peu du déjà-vu. Nous avons bien commencé avec un plan clair que les joueurs exécutaient. Leur gardien avait quelques arrêts à réaliser dès le début.

“Lorsque vous jouez contre une équipe du niveau d’Ipswich, ils peuvent marquer des buts à tout moment, mais la manière de le faire [first] le but ne peut pas arriver.

“C’est une combinaison de choses qui nous jette, nous nous sentions bien, avec de l’élan, puis le vent s’est coupé avec un mauvais but, et à partir de là jusqu’à la mi-temps, tout s’est effondré.”

Le patron d’Ipswich Town, Kieran McKenna, a déclaré à BBC Radio Suffolk :

“Je savais que ce n’était pas loin de ce que nous avions fait. Il y a eu beaucoup de malheurs qui nous attendent et ce soir, nous avons eu notre juste part du match et je pense que nous avons bien valorisé la victoire.

“Au début du match, s’ils obtiennent un set-play, un peut mener à deux, peut mener à trois, car ils le mettent dans la surface à chaque occasion qui se présente.

“Nous avons plutôt bien vu cette première phase et avons bien défendu les premiers contacts toute la nuit. Une fois que nous avons surmonté cela et réglé le ballon, j’ai pensé que nous avions contrôlé la grande majorité du match.”