Mier, sauveur de Cruz Azul, et Quiñones, efficaces avec América lors du premier duel de la finale de football mexicain

Les «Aigles» d’Amérique, avec annotation du colombien mexicain naturalisé Julián Andrés Quiñones Quiñones, Ils ont fait match nul 1-1 lors de leur visite à “La Maquina” de Cruz Azul, en présence du gardien colombien. Kévin Mier, jeudi soir lors du match aller de la finale du tournoi football Clausura-2024 s’est joué au stade Ciudad de los Deportes, à Mexico.

“The Machine” s’est retrouvé avec l’opportunité de marquer un but dès la 6ème minute lorsque le gardien américain Ángel Malagón ccommis une faute dans la surface Uriel Antuna.

L’arbitre a signalé le penalty et Antuna lui-même s’est chargé de le tirer pour marquer tranquillement 1-0 à 9.

Les ‘Águilas’ n’ont eu qu’une seule occasion en première mi-temps et l’ont transformée en un score de 1-1, grâce à une touche sur le côté droit.

Après le match nul, Cruz Azul a contrôlé les actions et a exigé trois interventions du gardien de Malagón.

A 30 ans, l’Argentin Carlos Rotondi a décoché un tir bas du pied gauche depuis l’entrée de la surface qui a été bloqué par le gardien américain.

Cinq minutes plus tard, Alexis Gutiérrez décoche une frappe du côté gauche et Malagón arrêtait le tir au premier poteau.

Malagón a de nouveau sauvé les “Águilas” à la 40e lorsqu’il a dévié dans un corner un tir à mi-distance de Rodrigo Huescas.

Après la pause, à 47 ans, América a fait une double frayeur à Cruz Azul. Premièrement, le gardien Mier a repoussé un tir de Martín, Quiñones a récupéré le rebond et a tiré au but où, à genoux, le défenseur colombien Willer Ditta a bloqué le ballon.