Messi et l’Inter Miami exclus de la Ligue des Champions de la CONCACAF

La situation est devenue plus difficile pour l’équipe de l’entraîneur argentin Gerardo Martino lorsqu’elle a été contrainte de terminer le match avec dix joueurs à la suite de l’expulsion du défenseur espagnol Jordi Alba à la 78e minute pour avoir reçu un deuxième avertissement.

L’équipe américaine a marqué un but honorable en fin de match avec une tête du Paraguayen Diego Gomez suite à un coup franc exécuté par Messi.

Martino a admis après le match que le deuxième but inscrit par son équipe était un coup fatal, ajoutant : "Nous avons dit que même s’ils marquaient le premier but, cela ne changerait rien car nous devions marquer deux fois. Mais leur deuxième but a mis fin au match pour nous".

La Ligue des Champions de la CONCACAF (Amérique du Nord, Amérique centrale et Caraïbes) est parallèle à la Ligue des Champions en Europe, et le vainqueur de l’édition en cours se qualifiera pour participer à la Coupe du Monde des Clubs dans son nouveau format élargi.

Les clubs mexicains dominent cette compétition depuis sa création en 1962, remportant le titre à 38 reprises.

En demi-finale de l’édition en cours, il y aura trois équipes mexicaines : Pachuca, Club America et Monterrey, qui affronteront une autre équipe américaine, Columbus Crew, qualifiée mardi aux dépens du Mexicain Unal aux tirs au but après un 1 -1 nul dans le temps réglementaire et les prolongations (1-1 à l’aller).

“>

Monterrey avait déjà remporté le match aller contre l’Inter Miami 2-1, terminant le match avec un score de 5-2 au total.

Après une absence de près d’un mois pour cause de blessure et sa participation comme remplaçant samedi en championnat local contre les Rapids du Colorado (2-2), où il a marqué un but, Messi a commencé à jouer mercredi pour l’équipe mexicaine, mais le La présence de l’octuple Ballon d’Or n’a pas suffi à l’équipe américaine, en retard sur tous les aspects face à Monterrey.

Le champion du monde Qatar 2022 a eu l’occasion la plus dangereuse pour son équipe en première mi-temps, alors que la situation était vierge, mais son tir est passé juste au-dessus de la barre transversale (24).

La réponse de Monterrey a été fructueuse, puisqu’elle a ouvert le score à la 31e minute grâce à l’Américain Brandon Vazquez après avoir profité d’une erreur fatale du gardien Drake Callender, qui n’a pas su apprécier une passe de son collègue espagnol Sergio Busquets.

L’Inter Miami pensait avoir égalisé dans les dernières secondes de la première mi-temps, mais l’arbitre a annulé le but de l’Uruguayen Luis Suarez pour hors-jeu.

La tâche de Messi et de ses compagnons a été compliquée en seconde période, lorsque Monterrey a ajouté le deuxième but à la 58e minute avec un magnifique tir depuis l’entrée de la surface de réparation de l’Argentin Germán Berterami, qui 6 minutes plus tard s’est transformé en passeur dans le troisième but, que Jesus Gallardo a marqué de la tête.

Martino a admis après le match que le deuxième but inscrit par son équipe était un coup fatal, ajoutant : “Nous avons dit que même s’ils marquaient le premier but, cela ne changerait rien car nous devions marquer deux fois. Mais leur deuxième but a mis fin au match. pour nous.”