Même un but à la toute fin n’y a rien changé : Stanislav Lobotka se retrouve en Ligue des champions !

Stanislav Lobotka et Brahim Diaz se battent pour le ballon Source : SITA/AP/Andrew Medichini

NAPLES – Après seize ans, les footballeurs de l’AC Milan vont se présenter en demi-finale de la Ligue des champions. Les “Rossoneri” ont devancé le SSC Napoli dans un alignement avec le représentant slovaque Stanislav Lobotka, lorsqu’ils ont gagné 1:0 en quart de finale d’ouverture et ont fait match nul 1:1 lors du match revanche de mardi.

Napoli a commencé sans Andre Anguissa et le stoppeur Kim Min-jae, mais le tireur Victor Osimhen est revenu à l’attaque. Au début, l’équipe à domicile a serré l’adversaire et les 20 premières minutes se sont jouées pour un seul but. Cependant, SSC a profité de la pression avec seulement quelques demi-chances et a pu récupérer après la première action sérieuse des invités. Mario Rui a commis une faute sur Rafael Leao dans la surface de réparation et l’arbitre a pointé le point de penalty.

Cependant, l’expérimenté Olivier Giroud a raté le penalty. Le tireur français n’a pas réussi même quelques minutes plus tard, lorsque son tir a de nouveau été rattrapé par le gardien Alex Meret. Le match s’est joué à un rythme élevé et avec beaucoup de tacles durs. C’était pire pour l’équipe locale, qui a dû remplacer Rui et Matteo Politano déjà dans le premier acte. Ils ont échangé Hirving Lozano contre Mathias Oliver.

Rafael Leao à John

Source : SITA/AP/Andrew Medichini

Les changements ont fait des ravages, en toute fin de mi-temps il a fait glisser le ballon devant sa surface de réparation vers celui de l’adversaire Leao et Giroud a déjà converti sa troisième chance. Dans le temps additionnel, le but d’Osimhen a été refusé pour sa main. Napoli n’a pas bien fait devant même après avoir changé de côté, ils ont manqué de plus de calme et de précision dans les centres, les passes finales et surtout dans la finition.

À la 82e minute, il y avait une lueur d’espoir pour l’équipe locale, mais elle a été éteinte par Chviča Kvaracchelia, qui, comme Giroud, n’a pas converti le penalty en première mi-temps. L’objectif d’Osimhen de faire 1:1 est arrivé en retard. Napoli est apparu en quart de finale pour la première fois de l’histoire.

revanche des quarts de finale LM :
SSC Naples – AC Milan 1:1 (0:1)

Buts : 90.+3 Osimhen – 43. Giroud. Arbitre : Marciniak (Pologne), ŽK : di Lorenzo, Olivera – Hernandez, Maignan.

Naples: Meret – di Lorenzo, Rrahmani (74. Östigard), Jesus, Rui (34. Olivera) – Ndombele (63. Elmas), LOBOTKA, Zielinski (74. Raspadori) – Politano (34. Lozano), Osimhen, Kvaracchelia

Milan : Maignan – Calabria, Kjaer, Tomori, Hernandez – Krunič, Tonali – Diaz (59. Messias), Bennacer, Leao (84. Saelemaekers) – Giroud (68. Origi)

/premier match 0:1, CA avancé/

Nombre de photos : 7

• Auteur: © Liste
  • Source: TASR

2023-04-19 00:11:15
1681862191

#Même #toute #fin #rien #changé #Stanislav #Lobotka #retrouve #Ligue #des #champions