Même s’ils ont gagné facilement, Liverpool était en grande difficulté

Un jour avant le match contre Brentford, les supporters de Liverpool ont reçu une autre terrible nouvelle. Il ne suffit pas que Dominik Szoboszlai, Thiago et Trent Alexander-Arnold aient renouvelé leurs blessures précédentes, et en plus d’eux, Stefan Bajcetic et Joel Matip n’ont pas pu être utilisés depuis longtemps, il s’est avéré qu’Alisson s’est également brouillé de la programmation ces derniers jours. Le gardien brésilien s’est blessé aux ischio-jambiers.

Encore une blessure à Liverpool : Jota a quitté le terrain sur une civière. Photo : AFP/Adrian Dennis

Peut-être que le grand nombre d’absents y a contribué, en tout cas, Liverpool n’a pas pu trouver le rythme à domicile contre Brentford. L’équipe locale s’est créée au moins autant d’occasions que les Reds. Une contre-attaque ultra-rapide a donné l’avantage à Liverpool. Après la libération de Virgil van Dijk, Diogo Jota a reçu le ballon sur la ligne médiane, l’a dirigé vers Darwin Núnez, qui a cette fois visé et l’a passé devant Mark Flekken à quinze mètres.

La liste des blessés de Liverpool s’est allongée

Malgré ce but, les problèmes de Jürgen Klopp ont continué à s’aggraver. Deux autres personnes ont rejoint la longue liste des blessés en première mi-temps.

Curtis Jones est tombé le premier, puis Diogo Jota, en pleine forme, a quitté le terrain sur une civière. Ainsi, le maître de Liverpool a également dû faire appel à Mohamed Szalah, tandis que l’ailier égyptien ne s’est remis de sa blessure que ces derniers jours. Et ce n’est pas très encourageant pour les Reds que Nunez ne soit pas non plus sorti du vestiaire en seconde période, même si Klopp n’avait aucune raison de le remplacer sur la base de son jeu…

Ce qui peut faire plaisir aux fans de Liverpool, c’est que Salah soit revenu sur le terrain comme si de rien n’était. Lors du premier match après sa pause forcée de près d’un mois, il a d’abord distribué une passe décisive à Alexis Mac Allister, puis a réalisé lui-même une attaque. Brentford a eu l’occasion de marquer un but, mais Cody Gakpo, qui a remplacé Nunez à la 86e minute, a rétabli l’écart de trois buts.

Liverpool a battu Brentford 4-1 et compte cinq points d’avance sur Manchester City, qui a joué deux matchs de moins. Brentford est classé 14e au classement Tableau de bord de la Premier League.

Premier League, 25e journée

Samedi:
Brentford-Liverpool FC 1-4 (0-1), buteurs : Toney (75e), Nunez (35e), Mac Allister (55e), Szalah (68e), Gakpo (86e)
Burnley – Arsenal 16h00 (TV : Spíler 1)
Fulham-Aston Villa 16h00
Newcastle United – AFC Bournemouth 16h00 (télé : Match 4)
Nottingham Forest-West Ham United 16h00
Tottenham Hotspur – Wolverhampton Wanderers 16h00
Manchester City – Chelsea 18h30 (TV : Spíler 1)

Dimanche:
Sheffield United – Brighton 15h00 (télévision : Spíler 1)
Luton Town – Manchester United 17h30 (télé: Spíler 1)

Lundi:
Everton – Crystal Palace 21h00 (télévision : Match 4)

Photo de couverture : Mohamed Szalah revient avec un but et une passe décisive (Photo : AFP/Adrian Dennis)