Mbappé marque et le PSG bat Le Havre malgré le carton rouge de Donnarumma | Actualités footballistiques

Mbappé marque et le PSG bat Le Havre malgré le carton rouge de Donnarumma |  Actualités footballistiques

Le Paris Saint-Germain n’a eu aucun problème à battre Le Havre 2-0 pour prolonger son avance en tête du classement du championnat de France dimanche malgré plus de 80 minutes de jeu à dix après l’expulsion du gardien Gianluigi Donnarumma pour un tacle imprudent.

L’attaquant français #07 du Paris Saint-Germain Kylian Mbappe fait des gestes lors du match de football de L1 française entre Le Havre AC et le Paris Saint-Germain (PSG) (AFP) {{^userSubscribe}} {{/userSubscribe}} {{^userSubscribe}} {{/utilisateurAbonné}}

Les buts de Kylian Mbappe et Vitinha ont assuré une septième victoire consécutive en championnat à l’équipe de Luis Enrique. Le PSG dispose d’une avance de quatre points en tête après que Nice, deuxième, ait subi sa première défaite cette saison samedi, une défaite 1-0 à Nantes.

Débloquez un accès exclusif aux dernières nouvelles sur les élections générales en Inde, uniquement sur l’application HT. Télécharger maintenant! Télécharger maintenant!

Le Havre démarre fort avec plusieurs bons gestes mais manque de précision pour infliger des dégâts. Les hôtes ont réalisé 22 tirs, mais seulement sept d’entre eux étaient cadrés.

Donnarumma a été expulsé suite à une faute imprudente à l’extérieur de sa surface. Le gardien italien est sorti de la surface en tentant de dégager un long ballon d’un tacle très haut, mais il est entré en contact avec le visage de l’attaquant havrais Josue Casimir.

Lire aussi  Prix ​​​​de l'essence Irlande : soulagement pour les automobilistes alors que les prix du carburant se stabilisent et que les prix de l'essence chutent à 2 € le litre

L’arbitre Bastien Dechepy lui a montré un carton rouge et Bradley Barcola a cédé la place au gardien remplaçant Arnau Tenas, qui était heureux de garder sa cage inviolée lors de ses débuts.

{{^userSubscribe}} {{/userSubscribe}} {{^userSubscribe}} {{/userSubscribe}}

“C’est merveilleux”, a-t-il déclaré. “Je voudrais remercier tout le monde pour cette opportunité, c’est une journée incroyable aujourd’hui. L’équipe a été forte à chaque minute jouée et j’ai pu arrêter les tirs adverses.

Le PSG a sorti l’impasse à la pause après que Lee Kang-in ait placé Ousmane Dembele sur le côté droit. L’ailier a ensuite centré le ballon pour Mbappé, qui a contrôlé du pied droit et a décoché un tir dans le filet depuis le bord de la surface à la 22e minute. C’était le 15e but de Mbappé en championnat cette saison.

Vitinha a complété la victoire du PSG à la 88e minute grâce à la passe décisive de Manuel Ugarte.

MONACO EN CHASSE

Les buts de Takumi Minamino et Wissam Ben Yedder ont permis à Monaco de s’imposer 2-0 contre Montpellier.

Monaco s’est rapproché à deux points de son rival de la Côte d’Azur, Nice.

Minamino a donné l’avantage aux hôtes à la neuvième minute contre une équipe de Montpellier qui a ensuite été réduite à 10 joueurs suite au limogeage de Boubakar Kouyaté après un contrôle du VAR à 21 minutes de la fin. Ben Yedder a porté le score à 2-0 dans les arrêts de jeu.

LILLE GARDE LE RYTHME

À seulement un point de Monaco, Lille reste à la quatrième place après avoir battu Metz 2-0 grâce à des buts de Yusuf Yazici et Jonathan David.

Les Nordistes ont marqué les deux buts dans les arrêts de jeu de la première mi-temps et ont gardé le contrôle après la pause.

MARSEILLE RETOURNE AUX CHEMINS GAGNANTS

Marseille a mis fin à une série de quatre matchs sans victoire en championnat avec une victoire 2-0 contre Rennes.

Pierre-Emerick Aubameyang a marqué sur penalty pour donner l’avantage aux nonuples champions et Azzedine Ounahi a complété le score au Stade Vélodrome.

Marseille remonte à la neuvième place, à 16 points du PSG.

Ailleurs, Romain Del Castillo a marqué un doublé alors que Brest battait Clermont 3-0, tandis que Toulouse et Lorient faisaient match nul 1-1.

Dimanche également, la Ligue française (LFP) a déploré la mort d’un supporter nantais tué samedi avant le match Nantes-Nice, dernier incident en date qui a entaché le football français cette saison.

“La LFP tient à présenter ses plus sincères condoléances à la famille et aux amis de la victime, ainsi qu’au club du FC Nantes”, a indiqué la Ligue.

Retrouvez toutes les dernières mises à jour des scores des matchs de football ainsi que le calendrier EPL 2024, le calendrier ISL 2024 et d’autres mises à jour connexes sur le tableau des points ISL 2024 sur le site Web du Hindustan Times et App News / Sports / Football / Les scores de Kylian Mbappe et le PSG battent Le Havre malgré le rouge de Gianluigi Donnarumma carte; Marseille bat Rennes 2-0