Mbappé égalise tardivement alors que le leader français, le PSG, et Clermont, en bas, terminent 1-1

PARIS (AP) – Kylian Mbappé est sorti du banc et a égalisé tardivement en tant que leader en fuite du championnat de France…

PARIS (AP) – Kylian Mbappé est sorti du banc et a égalisé tardivement alors que le leader du championnat de France, le Paris Saint-Germain, et le bas Clermont ont terminé 1-1 samedi.

Mbappé a reçu une passe de l’attaquant Goncalo Ramos et l’a magistralement rejouée sur son chemin alors que Ramos courait dans la surface de réparation à la 85e minute.

Le PSG a 13 points d’avance sur Brest, deuxième, qui accueille dimanche le combattant de relégation Metz, et un 12e titre de champion, un record, semble être une formalité. Après ce week-end, il ne reste plus que six manches et 18 points.

Le PSG affronte Barcelone lors du match aller des quarts de finale de la Ligue des champions au Parc des Princes mercredi, et l’entraîneur Luis Enrique a laissé de côté Mbappé, le gardien Gianluigi Donnarumma et d’autres membres de l’équipe première. Mbappé a enchaîné contre Clermont en milieu de seconde période.

Enrique a été rotating Mbappé ces dernières semaines, l’éliminant même au milieu de la seconde période contre l’ennemi acharné de Marseille dimanche dernier.

Le milieu de terrain Senny Mayulu et le défenseur Yoram Zague, âgés tous deux de 17 ans, ont débuté leurs premiers matchs avec le PSG.

Mais le PSG a concédé un but bâclé à la 32e lorsque le défenseur central Milan Skriniar n’a pas réussi à gérer un centre. Le ballon a été rapidement renvoyé dans la surface de réparation, où le défenseur clermontois Habib Keita a décoché un tir éraflé qui a dépassé le gardien Arnau Tenas.

Mayulu a marqué d’un beau tir dans le temps additionnel de la première mi-temps, mais le but a été annulé après que la vidéo ait détecté une faute flagrante de Zague quelques instants plus tôt.

L’arrière droit Achraf Hakimi a touché la barre transversale à la 63e et Enrique a envoyé Mbappé quelques instants plus tard.

NOUVELLES PARTITIONS

L’attaquant américain Emmanuel Sabbi a marqué un penalty tardif après avoir été victime d’une faute pour permettre au Havre, en difficulté, de remporter un match nul 1-1 contre Lens, cinquième.

Le cinquième but de la saison de Sabbi fait remonter Le Havre d’une place au 14ème rang.

L’attaquant de Lens Elye Wahi a semblé vif dès le début, mais Le Havre a tenu bon jusqu’à la 58e lorsque le centre de Przemysław Frankowski a bouclé sur le gardien Arthur Desmas.

Sabbi a marqué à la 78e après avoir été poussé dans le dos alors qu’il contestait un ballon haut.