Mayence ne peut pas non plus gagner à Gladbach

2023-10-06 23:35:24

J.oe Scally a privé le FSV Mayence 05 de sa première victoire de la saison en Bundesliga. L’Américain a sauvé le Borussia Mönchengladbach du 2-2 vendredi soir avec un but à la 88e minute, prolongeant ainsi la séquence négative de douze matches sans victoire de Mayence au cours de la saison. Au moins Mayence a pu quitter la dernière place du classement avec son premier point à l’extérieur.

Les Gladbachers sont restés sans victoire lors de leur quatrième match consécutif à domicile. Devant 51 529 spectateurs au Borussia Park, Florian Neuhaus a marqué le premier but pour les hôtes (22e minute). Brajan Gruda (24e) et le remplaçant Aymane Barkok (75e) ont marqué pour Mayence.

“Nous sommes bien sûr frustrés, cela nous ennuie tous extrêmement”, a déclaré Robin Zentner de DAZN. Le gardien de Mayence a longtemps tenu bon, mais n’a ensuite pu empêcher l’égalisation : le tir remarquable de Scally (88e) a glissé sur son gant. “Dans l’ensemble, la situation est amère en ce moment, mais nous pouvons bâtir sur notre performance”, a déclaré Zentner.

Après la première victoire de la saison à Bochum (3-1), l’entraîneur de Gladbach, Gerardo Seoane, n’avait aucune raison de modifier son onze de départ. Le défenseur Maximilian Wöber a également pu rejouer après sa blessure à la cheville subie le week-end dernier. Les invités, en revanche, ont dû se passer une fois de plus d’un certain nombre de joueurs réguliers et le buteur Karim Onisiwo (blessure à un fléchisseur de la hanche) a également dû manquer le match.

L’entraîneur Bo Svensson, qui a disputé 32 matches de Bundesliga avec le Borussia Mönchengladbach lors de la saison 2006/07, a procédé à deux changements dans le onze de départ après la défaite 3-0 contre le Bayer Leverkusen. Ludovic Ajorque s’est installé au centre de l’attaque, la nouvelle recrue Tom Krauss était censée assurer la stabilité du milieu défensif.

Gladbacher dominant

Les hôtes ont dominé le match dès le début. Avec de longs relais de balle et de nombreuses attaques depuis les ailes, la chaîne compacte de cinq hommes de Mayence a été défiée à plusieurs reprises en défense. Alassane Plea, auteur d’un doublé lors de la victoire à Bochum, a raté la meilleure occasion à la 9e minute en ratant de peu le but. Le fort Franck Honorat a préparé le score 1-0 grâce à une tête de Neuhaus sur un beau centre.

La joie d’avoir pris l’avantage avait déjà disparu deux minutes plus tard lorsque Gruda marquait de manière inattendue 1-1 d’un puissant tir de 18 mètres sur corner. C’était le premier but de l’Albanais allemand en Bundesliga et pendant longtemps la seule action offensive dangereuse des visiteurs, qui ont eu la chance qu’un tir à bout portant de Jordan Siebatcheu ait raté de peu le but de Mayence.

Les visiteurs ont maintenu leur compacité en défense et ont également eu d’autres opportunités. Les Coréens Jae Sung Lee (53′) et Barkok (72′) se sont procuré les meilleures occasions après la pause, mais ont été chacun refusés par le gardien du Borussia Moritz Nicolas. Seoane a fait appel à trois nouveaux joueurs offensifs lors de la phase finale, mais le Mayence Joker a d’abord frappé Barkok avec un tir bas avant que Scally ne marque l’égalisation tardive depuis l’extérieur de la surface de réparation.