Mayence | La crainte de relégation de Mayence grandit après une défaite 0-1 contre Brême

Mayence |  La crainte de relégation de Mayence grandit après une défaite 0-1 contre Brême

20ème journée

Mayence (dpa) – Le FSV Mayence 05, menacé de relégation, n’a plus de quoi rire avant le point culminant de l’agitation folle dans le bastion du carnaval. Les Rheinhessen ont perdu le match de Bundesliga contre le Werder Brême 0-1 (0-1).

Avec le neuvième match de championnat sans victoire, les espoirs de l’avant-dernier du classement de rester en championnat s’amenuisent de plus en plus. Le vainqueur du match devant 31 800 spectateurs a été le meilleur buteur du Werder, Marvin Ducksch, qui a marqué le but vainqueur après un peu moins de deux minutes. Avec son neuvième but de la saison, il remporte son troisième succès consécutif.

Le match a commencé de manière extrêmement malheureuse pour l’équipe de Mayence et parfait pour les invités. Après une passe croisée d’Olivier Deman, Anthony Caci a tiré sur son coéquipier Tom Krauß. Le ballon a rebondi sur Ducksch, qui, sans contestation, a rapidement pris l’avantage à bout portant. “C’est une constante tout au long de la saison : nous ne sommes pas malchanceux”, a déclaré le président de 05 Stefan Hofmann lors de la pause sur Sky. Mais il a attesté que son équipe a fait « un bon match ».

Mayence est en retard depuis le début

Cependant, l’équipe de Mayence, qui n’était pas très sûre d’elle après la longue série négative, n’est pas impressionnée et, dirigée par la nouvelle recrue Nadiem Amiri, a mis l’équipe hanséatique sous pression. C’était presque récompensé à la 17e minute. Un tir de Krauss des 18 mètres touche le poteau.

Les hôtes, très engagés, n’ont pas réussi à se créer d’autres occasions jusqu’à la mi-temps, car la préparation du match était trop mouvementée et les passes trop imprécises. Brême a dû déployer beaucoup d’énergie pour garder Mayence sous contrôle. Ils ont cependant eu l’occasion de porter le score à 2-0 sur une contre-attaque à la 42e minute. L’attaquant du Werder Justin Njinmah, qui avait déjà marqué quatre buts, a battu trois adversaires mais a tiré le ballon au-delà de la gauche à 16 mètres.

Après la reprise, Mayence a continué à tout faire avancer. Brême s’est défendu du mieux qu’il a pu – et a eu de la chance à trois reprises : à la 61e minute, après un centre de Jonathan Burkardt, le ballon a atterri sur le deuxième nouveau venu, Jessic Ngankam du voisin de championnat de l’Eintracht Frankfurt, qui a terminé à onze mètres. Mais le gardien du Werder, Michael Zetterer, a dirigé le ballon au-dessus de la barre transversale.

05 en danger aigu

Six minutes plus tard, Ludovic Ajorque prolongeait un corner de l’ancien joueur de Leverkusen Amiri, mais manquait de peu le but. La tête de Karim Onisiwo passe au-dessus de la barre transversale (82e).

L’équipe de Mayence est désormais dos au mur. S’il n’y a pas de succès lors du match de rattrapage de mercredi contre le 1. FC Union Berlin, la course pour rester en championnat sera très serrée. “Nous pouvons le faire”, a déclaré Hofmann, malgré seulement onze points après 19 matches de championnat, dont un seul a été gagné.

2024-02-03 20:20:29
1707022271

#Mayence #crainte #relégation #Mayence #grandit #après #une #défaite #contre #Brême