Max Verstappen remporte le Grand Prix d’Espagne avec sa cinquième victoire en sept courses cette année, consolidant sa place de leader au classement avec un total de 170 points. Les Mercedes-Benz de Lewis Hamilton et George Russell ont complété le podium, témoignant de leur amélioration sur circuit rapide. Le Canadien Lance Stroll termine en 6e position, devant son coéquipier chez Aston Martin, l’Espagnol Fernando Alonso, qui a choisi de ne pas le dépasser en raison de la fragilité de sa voiture. Ferrari a eu une journée frustrante, avec Carlos Sainz fils terminant en 5e place et Charles Leclerc échouant hors des points à la 11e place. Le prochain grand prix aura lieu à Montréal, du 16 au 18 juin.

Le pilote néerlandais a remporté sa cinquième victoire sur sept courses cette année, soit la 40ème de sa carrière. Le Canadien Lance Stroll a terminé à la sixième place, devant son coéquipier espagnol chez Aston Martin, Fernando Alonso, qui l’a rattrapé à six tours de l’arrivée, mais a décidé de ne pas le dépasser. « Mes pneus étaient plus frais, j’aurais peut-être pu essayer (de dépasser Stroll), mais comme samedi, j’ai endommagé un fond plat, je ne voulais pas en briser un autre », a déclaré Alonso en souriant. « De toute façon, qu’on finisse 6-7 ou 7-6, c’est le même nombre de points pour l’équipe. » Les amateurs de couleur verte espéraient assister à la 33ème victoire de Fernando Alonso ce week-end. Pour la première fois cette année, Stroll a devancé Alonso en qualification et en course. « La voiture manquait de mordant, alors 6 et 7, c’est tout ce qu’on pouvait faire sur ce circuit », a déclaré Alonso. Verstappen, double champion du monde en titre, a largement remporté la course après avoir réussi un bon départ en repoussant l’assaut de la Ferrari de l’Espagnol Carlos Sainz fils. Il a creusé l’écart en utilisant la supériorité de sa monoplace. Il a devancé de plus de 24 secondes les Mercedes-Benz des Britanniques Lewis Hamilton et George Russell. Le prochain grand prix, huitième manche de la saison, aura lieu à Montréal, du 16 au 18 juin.