Mauvais triplé, Reds Party Goal 7-1

Glasgow

Liverpool fête de but lors de sa visite au siège Rangers FC. Coup du chapeau coloré Mohamed SalahLes Reds menaient 7-1.

Lors du quatrième match du groupe A de la Ligue des champions à Ibrox, jeudi (13/10/2022) au petit matin du WIB, les Rangers avaient pris l’avantage grâce à Scott Arfield avant d’être égalisés par Roberto Firmino.

Après un match nul 1-1 en première mi-temps, Liverpool a marqué six autres buts en seconde période. Firmino a marqué le deuxième but, suivi de Darwin Nunez, le triplé de Salah, et il a été clôturé par Harvey Elliott.

FAITES DÉFILER POUR REPRIMER LE CONTENU

Ces trois points supplémentaires placent Liverpool fermement à la deuxième place du classement du groupe A avec neuf points, une différence de trois points par rapport à Naples. Les Rangers sans victoire sont gardiens avec 0 points.

[Gambas:Opta]

Le déroulement du match Rangers contre Liverpool

Les Rangers ont osé prendre l’initiative d’attaquer dès les premières minutes et presser la défense de Liverpool. Liverpool, qui a aligné Darwin Nunez et Roberto Firmino à l’avant, a eu du mal à se créer des occasions.

Les Rangers ont surpris Liverpool en prenant les devants à la 17e minute. Encore une fois, la défense ténue de Liverpool a rendu les Rangers faciles à pénétrer. Ryan Jack a envoyé une passe dans la zone vide.

Scott Arfield qui a émergé par derrière a facilement envoyé le ballon dans le coin droit du but d’Alisson. Les Rangers ont presque doublé leur avance quatre minutes plus tard grâce à Mirko Colak en profitant d’une erreur de passe arrière de Gomez, mais le ballon est allé à côté et a été dégagé par Konate.

Scott Arfield donne une avance de 1-0 aux Rangers Photo : Getty Images/Alex Livesey – Danehouse

Fabio Carvalho a créé la première occasion pour Liverpool à la 23e minute mais son tir devant la surface de réparation était large.

Liverpool a fait 1-1 à la 24e minute lorsque Firmino a dirigé le corner de Kostas Tsimikas au premier poteau. Le ballon a glissé doucement dans le coin du but d’Allan McGregor.

L'attaquant brésilien de Liverpool Roberto Firmino (2L) marque le premier but de son équipe lors du match de football du groupe A de l'UEFA Champions League entre les Glasgow Rangers et Liverpool au stade Ibrox, à Glasgow, le 12 octobre 2022. (Photo par ANDY BUCHANAN / AFP) ( Photo par ANDY BUCHANAN/AFP via Getty Images)Roberto Firmino a égalisé 1-1 Photo : AFP via Getty Images/ANDY BUCHANAN

Les Rangers contrôlaient encore relativement le jeu et continuaient de faire pression sur Liverpool, qui perdait beaucoup de ballons au milieu de terrain. Darwin Nunez en attaque ne reçoit pas beaucoup de balle du milieu ou des ailes.

Les Rangers ont eu une autre chance à la 42e minute lorsque Junior Sakala a fait irruption de la droite et a dépassé Tsimikas avant d’envoyer une passe au milieu. Arfield a répondu par un tir que Konaté a pu bloquer devant le but.

Jusqu’à la mi-temps, le score restait 1-1.

Entré en seconde mi-temps, Liverpool a pris l’avantage à la 55e minute. Firmino a marqué le deuxième but après avoir trompé le centre de Joe Gomez par la droite et McGregor n’a pas pu le bloquer.

GLASGOW, ÉCOSSE - 12 OCTOBRE : ( LE SOLEIL, LE SOLEIL LE DIMANCHE ) Roberto Firmino de Liverpool marque le deuxième but faisant le score 1-2 lors du match du groupe A de l'UEFA Champions League entre les Rangers FC et le Liverpool FC au stade Ibrox le 12 octobre 2022 à Glasgow, en Écosse.  (Photo de Andrew Powell/Liverpool FC via Getty Images)Roberto Firmino a donné une avance de 2-1 à Liverpool (Photo : Liverpool FC via Getty Images/Andrew Powell)

Darwin Nunez a finalement inscrit son nom sur le tableau de bord tout en emmenant Liverpool à 3-1 à la 66e minute. Fabinho a arraché le ballon à Steve Davis et l’a donné à Carvalho.

Le ballon est envoyé à Firmino qui le talonne vers Nunez, qui le renvoie au second poteau sans que McGregor ne puisse le parer.

GLASGOW, ÉCOSSE - 12 OCTOBRE : Darwin Nunez de Liverpool marque son troisième but lors du match du groupe A de l'UEFA Champions League entre le Rangers FC et le Liverpool FC au stade Ibrox le 12 octobre 2022 à Glasgow, au Royaume-Uni.  (Photo de Simon Stacpoole/Hors-jeu/Hors-jeu via Getty Images)Darwin Nunez a marqué contre le Rangers FC (Photo : Hors-jeu via Getty Images/Simon Stacpoole/Hors-jeu)

Liverpool a inclus Diogo Jota et Mohamed Salah pour affiner la ligne d’attaque, remplaçant Firmino et Nunez. L’entrée des deux joueurs a renforcé l’attaque de Liverpool.

Salah a marqué à la 75e minute pour amener Liverpool devant 4-1. Le ballon d’Elliott qui a touché l’adversaire est tombé dans les pieds de Salah et a été porté près du but, avant de tirer dans le coin droit.

GLASGOW, ÉCOSSE - 12 OCTOBRE : Mohamed Salah de Liverpool marque le quatrième but de son équipe lors du match du groupe A de l'UEFA Champions League entre le Rangers FC et le Liverpool FC au stade Ibrox le 12 octobre 2022 à Glasgow, en Écosse.  (Photo de Ian MacNicol/Getty Images)Mohamed Salah a conduit Liverpool à une avance de 4-1 (Photo : Getty Images/Ian MacNicol)

Salah a marqué le deuxième but et porté le score à 5-1 lorsqu’un ballon sauvage s’est dirigé vers lui dans la surface de réparation. Bien qu’escorté par trois joueurs, Salah a pu pénétrer dans le but de McGregor sur le côté gauche.

GLASGOW, ÉCOSSE - 12 OCTOBRE : Mohamed Salah de Liverpool marque le cinquième but de son équipe lors du match du groupe A de l'UEFA Champions League entre le Rangers FC et le Liverpool FC au stade Ibrox le 12 octobre 2022 à Glasgow, en Écosse.  (Photo de Ian MacNicol/Getty Images)Le deuxième but de Mohamed Salah a porté le score à 5-1 (Photo : Getty Images/Ian MacNicol)

Mauvais! L’attaquant égyptien a réussi un triplé à la 81e minute grâce à une attaque rapide de la droite, après avoir reçu la passe de Jota. Salah est allé au milieu et a tenu le ballon pendant un moment, avant de tirer dans le coin gauche.

GLASGOW, ÉCOSSE – 12 OCTOBRE: Mohamed Salah de Liverpool marque le sixième but de son équipe et son triplé lors du match du groupe A de l'UEFA Champions League entre le Rangers FC et le Liverpool FC au stade Ibrox le 12 octobre 2022 à Glasgow, en Écosse.  (Photo de Ian MacNicol/Getty Images)Coup du chapeau de Mo Salah ! (Photo : Getty Images/Ian MacNicol)

La fête des buts de Liverpool s’est terminée par un but de Harvey Elliott à la 87e minute après avoir tiré un ballon sauvage du coup de pied de Jota qui a été repoussé par McGregor. Le but a été revu par VAR pendant longtemps car il y avait un hors-jeu présumé, avant qu’il ne soit confirmé.

Harvey Elliott de Liverpool marque le septième but de son équipe lors du match du groupe A de la Ligue des champions de l'UEFA au stade Ibrox de Glasgow.  Date de la photo : mercredi 12 octobre 2022. (Photo de Steve Welsh/PA Images via Getty Images)Harvey Elliott menupesta gol Liverpool 7-1 Foto: PA Images via Getty Images/Steve Welsh – PA Images

Rangers contre Liverpool terminé 1-7 à la victoire des visiteurs.

S’aligner

Rangers : Allan McGregor ; James Tavernier, Connor Goldson (Leon King 45) Ben Davies, Borna Barisic; Ryan Jack (Steven Davis 60′), John Lundstram ; Junior Fashion Sakala (Thanksgiving 76′), Scott Arfield, Ryan Kent (Scott Wright 76′) ; Antonio-Mirko Colak (76′).

Liverpool : Alisson ; Joe Gomez, Ibrahima Konate (James Milner 79′), Virgil Van Dijk, Konstantinos Tsimikas (Andy Robertson 68′) ; Jordan Henderson (Thiago Alcántara 68′), Fabinho, Harvey Elliott ; Roberto Firmino (Diogo Jota 73′), Darwin Nunez (Mohamed Salah 68′), Fabio Carvalho.