Matthews marque les numéros 67 et 68 lors de la défaite des Maple Leafs contre les Devils

Tavares a donné aux Maple Leafs une avance de 1-0 après 18 secondes de jeu en première période. Il a reçu une passe de Mitch Marner dans la fente, a contourné Luke Hughes dans le cercle gauche et a battu Allen d’un tir du poignet alors qu’il tombait à genoux.

Erik Haula a créé l’égalité 1-1 à peine 21 secondes plus tard lorsqu’il a récupéré une rondelle libre dans l’enclave et a tiré devant la jambière gauche de Samsonov.

Matthews a donné une avance de 2-1 à Toronto à 6 min 08 s, captant une passe centrale de Domi et déjouant Allen depuis le cercle droit.

Nolan Foote a égalisé 2-2 à 7 :57 avec son premier but de la saison. Il a intercepté une passe au point de mise au jeu droit de Mark Giordano, qui était derrière le filet, et a joué du revers autour de la jambière gauche tendue de Samsonov.

Meier a porté le score à 3-2 à 12 min 37 s lorsqu’il a capté une passe de Bratt au point de mise au jeu droit en avantage numérique.

Matthews a égalisé 3-3 à 7 min 59 s de la deuxième période lorsqu’il a redirigé une passe centrale de Domi en haut du territoire. Il compte neuf buts au cours des sept derniers matchs et 24 points (13 buts, 11 passes décisives) au cours d’une séquence de 13 matchs consécutifs avec au moins un point.

“Ce qu’il fait est remarquable”, a déclaré Tavares. “Je pense qu’il n’y a aucun doute là-dessus, nous assistons à quelque chose de vraiment spécial, alors appréciez-le tous les soirs et en tant qu’équipe, nous voulons faire du bon travail avec notre jeu dans son ensemble pour maximiser quand vous avez un joueur comme celui-là qui peut mettre la rondelle dans le filet aussi souvent qu’il le peut.