Matthew Poitras inscrit ses premiers buts dans la LNH pour une victoire des Bruins contre les Ducks d’Anaheim

ANAHEIM, Californie – Le centre de 19 ans Matthew Poitras a marqué ses deux premiers buts en NHL en seulement 3:51 lors de la troisième période, et les Bruins de Boston ont dominé les Ducks d’Anaheim 3 à 1 dimanche soir.

Poitras, un choix de deuxième tour des Bruins lors de la draft de 2022, a réussi à enchaîner l’égalisation et le but de la victoire lors de son cinquième match en NHL.

L’ancien joueur de Guelph Storm dans la Ligue junior de l’Ontario a réussi à se faire une place dans l’équipe grâce à d’excellentes performances lors des matchs préparatoires.

Après avoir transformé une passe de Morgan Geekie pour déjouer John Gibson à 6:29 de la troisième période, Poitras a ensuite marqué à 10:20 lorsque Jake DeBrusk lui a remis le puck devant le filet.

Le jeune centre a placé le palet au-dessus de l’épaule de Gibson pour donner l’avantage aux Bruins.

Le doublé de Poitras a répondu au but de Mason McTavish qui a ouvert le score à 5:05 après 45 minutes de jeu sans but.

McTavish a récupéré le rebond d’un tir de Ryan Strome lors d’une descente à deux contre un face à Linus Ullmark, qui n’a encaissé que trois buts lors de ses trois premiers départs de la saison.

Le gardien suédois, vainqueur du trophée Vézina en 2022-2023, a réalisé 32 arrêts.

DeBrusk était de retour dans l’alignement après avoir été laissé de côté la veille à Los Angeles en raison d’un retard à une réunion d’équipe.

Brad Marchand a marqué dans un filet désert à 17:26 lorsque les Ducks ont retiré Gibson au profit d’un sixième joueur de champ.

Boston (5-0-0) vient de terminer une série de trois matchs en Californie.

L’équipe de Jim Montgomery jouera un autre match à l’extérieur, à Chicago mardi, avant de revenir à domicile pour affronter à nouveau les Ducks jeudi.

dans un article qui peut se classer haut dans Google.
#LNH #Matthew #Poitras #marque #ses #premiers #buts #victoire #des #Bruins #face #aux #Ducks