Matchs nuls pour l’Ajax et Feyenoord en compétition européenne

L’Ajax a échappé de peu à la défaite lors de sa rencontre contre le FK Bodø/Glimt lors du match aller de la Conference League jeudi lorsque Steven Berghuis a égalisé pour les Amsterdammers à la 97e minute.

L’Ajax est revenu d’un déficit de 2-0 dans le temps additionnel. A la 91e minute, le remplaçant Branco van den Boomen, de retour après près de 100 jours de blessure, a marqué sur penalty et six minutes plus tard, Berghuis a transformé le déficit en un match nul 2-2.

L’Ajax est toujours sans victoire lors de ses sept derniers matches à élimination directe de compétitions de l’UEFA.

Le match retour du tour intermédiaire aura lieu le 22 février en Norvège. Le vainqueur accédera aux huitièmes de finale de la compétition européenne de troisième niveau.

Plus tôt dans la soirée, Feyenoord vise la qualification pour les huitièmes de finale de la Ligue Europa avec un match nul 1-1 contre l’AS Roma. Le match retour aura lieu le 22 février à Rome.

L’entraîneur Arne Slot était privé de plusieurs joueurs clés, dont Gernot Trauner (blessure aux ischio-jambiers) et du milieu de terrain Quinten Timber, qui se remet d’une commotion cérébrale.

Slot a déclaré après le match qu’il considérait le résultat comme « le bon ». “Et je suis heureux du fait que quand vous avez tant d’autres gars sur le terrain… vous voyez toujours la structure du football de Feyenoord”, a-t-il déclaré.

Le PSV Eindhoven, l’autre club néerlandais encore en Europe, rencontrera Dortmund lors du match aller des huitièmes de finale de Ligue des champions mercredi prochain.

Merci d’avoir fait un don à DutchNews.nl.

Nous ne pourrions pas fournir le service Dutch News et le maintenir gratuitement sans le soutien généreux de nos lecteurs. Vos dons nous permettent de rendre compte des problèmes que vous nous dites importants et de vous fournir chaque jour un résumé des actualités néerlandaises les plus importantes.