Match nul contre Hoffenheim : le VfB Stuttgart doit être relégué

2023-05-27 21:11:38

Statut : 27/05/2023 20h11

Stuttgart a raté la non-relégable pour le moment. Lors de la 34e journée du match de Bundesliga, les Souabes ont fait match nul à domicile face au TSG Hoffenheim. Le VfB doit donc être relégué.

Le VfB Stuttgart n’a pas réussi à rester dans le match à domicile contre le TSG Hoffenheim. Dans le duel du Bade-Wurtemberg, c’était 1: 1 (0: 0). Ihlas Bebou (75e minute) a donné l’avantage aux visiteurs, Tiago Tomas (81e) a égalisé pour les locaux. Ainsi, le VfB comme tableau 16. en relégation face au troisième de la 2ème ligue.

Le VfB Stuttgart l’avait entre les mains face au TSG Hoffenheim : lors d’une victoire contre les invités enregistrés depuis la semaine précédente L’équipe de l’entraîneur Sebastian Hoeneß resterait définitivement de première classe – c’est la position de départ.

Les hôtes ont commencé le match avec trois nouveaux joueurs : Konstantinos Mavropanos, Borna Sosa et Chris Führich ont remplacé Dan-Axel Zagadou, Nikolas Nartey et Tiago Tomas dans le onze de départ. L’ancien Stuttgarter Sebastian Rudy a commencé pour les Kraichgauers au milieu de terrain pour Dennis Geiger, sinon l’entraîneur Pellegrino Matarazzo a construit l’équipe de la semaine précédente.

Vagnoman avec la première chance du match

Les Souabes ont commencé avec plus de possession devant leur public dans une arène à guichets fermés et ont tenté de s’imposer dès le début dans la moitié de terrain de Hoffenheim. Les Kraichgauers, cependant, se sont d’abord présentés comme prudents et attendant une contre-attaque. Le VfB a eu la première chance du match. Après une passe de Wataru Endo, Josha Vagnoman s’est dégagé à onze mètres du but d’Hoffenheim (11e minute), mais l’international allemand a légèrement reculé sur sa frappe et a tiré au-dessus du but du TSG.

Stuttgart a du mal

A la 18e minute, c’est encore Vagnoman qui aurait pu donner l’avantage aux locaux. Endo passe à nouveau le ballon, mais cette fois l’ailier droit vise trop haut. Il y avait très peu d’impulsion de Hoffenheim dans cette phase. Mais même le VfB n’a pris aucun risque dans la première demi-heure, malgré sa supériorité dans le jeu et près de 60% de possession du ballon. Stuttgart avait des diplômes, mais surtout du deuxième rang et de manière trop imprécise. Il en était de même des nombreux flancs des Souabes, que les invités ont pu dégager encore et encore.

Guirassy avec une énorme chance

La première action offensive dangereuse de Hoffenheim a eu lieu à la 39e minute. Après une contre-attaque d’Andrej Kramaric et Ihlas Bebou, Christoph Baumgartner a été interrompu au dernier moment par le défenseur de Stuttgart Hiroki Ito. En retour direct, le meilleur buteur du VfB Serhou Guirassy est libéré par Silas et apparaît totalement libre devant le gardien du TSG Oliver Baumann, mais dévie le ballon à côté du but (40e). Il n’y a pas eu d’autres temps forts au premier tour, c’était vierge à la pause.

Dans les 45 secondes, il y avait initialement la même image. Le VfB a agi de manière supérieure au terrain, mais a évité le dernier risque, de sorte que la défense de Hoffenheim n’a pas été trop mise au défi. À la 53e minute, Silas s’est frayé un chemin jusqu’au but de Hoffenheim sur la droite, mais a été bloqué à cinq mètres du but du TSG par John-Anthony Brooks et l’attaque prometteuse s’est éteinte au dernier moment.

Führich échoue à cause du gardien du TSG Baumann

Stuttgart a maintenant augmenté la pression, Hoffenheim a seulement défendu. A la 62e minute, Führich est libéré par Silas devant le but adverse. Mais le joueur offensif la semaine dernière à 4:1 à Mayence toujours vainqueur du match pour le VfB, a échoué en raison de la forte réaction du gardien du TSG, Baumann. Un peu plus tard, Tomas, qui remplaçait Führich, était lui aussi détourné par Baumann (68e), quelques minutes plus tard le Portugais tirait juste à côté (73e).

Bebou a choqué le VfB Stuttgart

Puis Hoffenheim a complètement bouleversé le match : avec la première vraie occasion de marquer, les invités ont pris les devants. Après un centre d’Angelino, Bebou se dirige vers le 1-0 (75e).

Tomas avec l’égalisation rapide

Stuttgart se secoua brièvement et répondit rapidement. Après un long ballon d’Endo, Tomas égalisait d’une frappe bien placée du gauche (81e).Les locaux lançaient alors tout en avant, mais surtout avec des centres hauts dans la surface de réparation adverse et donc sans aucun retour. En fin de compte, il est resté à 1:1. Pas assez pour le VfB, qui doit rester en détention et jouer contre l’équipe de troisième division lors du match de relégation.