Martins Dukurs est également sur la bonne voie pour sa première compétition en tant qu’entraîneur, malheureusement pas avec des athlètes lettons

Wyatt a terminé deuxième après la première manche, à deux centièmes de seconde de son coéquipier Matt Weston. Certes, dans la deuxième course, Weston n’a obtenu que le sixième résultat à la ligne d’arrivée, c’est pourquoi il est tombé à la troisième position.

Le skeletoneur sud-coréen Sungi Jun, qui a signé le même temps que le Britannique lors de la deuxième course, n’a perdu qu’un centième de seconde face à Wyatt. Weston a perdu contre le vainqueur de 0,66 seconde et dans la deuxième course avec son compatriote a atteint de nouveaux records au départ – 4,46 secondes.

A trois centièmes de seconde du trio de tête se trouvait l’Allemand Axel Jungk.

Martin Dukur a décidé de mettre fin à sa carrière cette année, mais son frère Thomas Dukur ne disputera pas la Coupe du monde en début de saison.

De son côté, l’athlète allemande de skeleton Hanna Naize, qui concourait pour la première fois sur la piste de Whistler au Canada, a remporté la première étape de la Coupe du monde. Naizei, 22 ans, a obtenu les deuxième et troisième résultats des courses, ce qui ne l’a pas empêchée de remporter le total. L’Américaine Hayley Clark, débutante en Coupe du monde, a terminé première après la première manche, mais n’a terminé que neuvième dans la deuxième, à 0,18 seconde de la gagnante.

Clarke a partagé la deuxième place avec Brogan Crowley de l’équipe britannique de skeleton, qui comprend le pilote titre letton Martins Dukurs. L’athlète britannique de skeleton a établi un nouveau record de départ dans la deuxième manche, qui s’établit désormais à 4,74 secondes.

La Lettonie a deux quotas dans la compétition féminine pour la participation à la Coupe du monde, mais ils ne seront pas utilisés.

Il est prévu que jusqu’à la nouvelle année, les athlètes de piste de glace joueront les étapes de la Coupe du monde uniquement en Amérique du Nord. Le début de la saison est à Whistler, au Canada, du 22 au 27 novembre, avec une semaine plus tard prévue à Park City, aux États-Unis. En revanche, du 11 au 18 décembre, une étape sur une autre piste américaine à Lake Placid est prévue.

Les athlètes iront ensuite en Europe, où après avoir accueilli 2023, ils s’affronteront sur le circuit de Winterberg en Allemagne du 3 au 8 janvier. Les deux prochaines étapes sont prévues à Altenberg, en Allemagne, du 10 au 15 janvier et du 17 au 22 janvier. Après cela, du 24 janvier au 5 février, le championnat du monde est prévu à Saint-Moritz, en Suisse, mais avant de se rendre à Sigulda, bobeurs et athlètes de skeleton s’arrêteront sur la piste autrichienne d’Innsbruck, qui accueillera l’étape du 7 février au 12.

La fin de saison est prévue du 12 au 19 février à Sigulda.