Marque un but contre son camp, Emi Martinez établit un record embarrassant !

Birmingham

Emiliano Martínez se fixer un propre objectif quand Aston Villa équilibre Liverpool. Il a également enregistré un disque embarrassant à cause de sa bévue.

Martinez a commis cette erreur fatale lors du match à Villa Park, mardi (14/5/2024) tôt le matin WIB, après seulement 61 secondes ! Partant de l’attaque de Liverpool depuis le côté droit, Harvey Elliott a envoyé le ballon près de la ligne et a décoché un centre.

Martinez pouvait réellement lire le ballon, mais alors qu’il était sur le point de l’attraper, il a glissé et est entré dans son propre but. Liverpool a obtenu une avance gratuite de la part des hôtes 0-1.

Youri Tielemans a réussi à égaliser le score à la 13e minute, avant que Cody Gakpo ne donne l’avantage à Liverpool 2-1 à la 22e minute. Au début de la seconde mi-temps, Liverpool a porté le score à 3-1 grâce à Jarell Quansah.

Heureusement pour Villa, leur vague d’attaques a pu porter ses fruits dans les 10 dernières minutes du match lorsqu’une paire de buts de Jhon Duran a permis de terminer le match 3-3. Villa n’a pas perdu et Martinez peut au moins être soulagé que son erreur n’ait pas abouti à une défaite lors du dernier match à domicile de la saison.

Malheureusement, ce but a fait de Martinez le gardien de Premier League avec le plus de buts contre son camp, soit trois ! En fait, le but contre son camp de Martinez a été le plus rapide après Antolin Alcaraz à la 54e seconde lorsqu’Everton a rencontré Southampton en avril 2014.

Il s’agissait également du deuxième but le plus rapide de Liverpool en Premier League depuis le but de Maxi Rodriguez à la 32e seconde contre Fulham en mai 2011.

Pas le record que souhaitait le gardien champion du monde 2022, bien sûr. De plus, Martinez n’a pas bien performé cette saison car il a encaissé 61 buts en 47 matches et n’a gardé que 15 cages inviolées, dont neuf en Premier League.