Marítimo continue de rêver de l’ascension

Avec cette victoire, scellée par Bernardo Gomes, à la 90+3 minute, les “verde-rubros” comptent désormais 57 points, deux de moins que Nacional et AVS, qui partagent la deuxième place, mais ont un match de moins, tandis que les fogaceiros restent à la 16ème place et conserve 27 points, et pourrait être dépassé par Belenenses.

La première mi-temps a commencé sur un ton chaleureux, la première occasion ne se présentant que vers la 20e minute, avec une déviation de Júnior Almeida, après un coup franc tiré par Bruno Xadas, qui est passé tout près du poteau.

Les Madériens étaient en tête et menaçaient à nouveau, vers une demi-heure, avec deux situations flagrantes gâchées par Platiny, qui, à la 29e minute, tirait à côté et, peu après, à la 36e, touchait le poteau.

Cependant, ce sont les hommes de Santa Maria da Feira qui ont pris l’avantage, après un excellent mouvement de Sérgio Conceição, sur la droite, qui a servi Henrique Jocú pour le tir précis, à la 37e minute, qui a mis la “gang” de Lito Vidigal en avant.

Jusqu’à la mi-temps, le match a été quelque peu inégal, avec quelques arrêts pour assistance médicale, et les Madériens ont continué à avoir plus de possession du ballon, mais sans pouvoir atteindre le but de Diego Callai en danger.

La seconde mi-temps commençait avec plus de ballon pour Marítimo, mais c’est Feirense qui était près d’augmenter l’avantage, lorsque Sérgio Conceição, de nouveau en action, lançait avec précision Antoine, mais l’attaquant manquait le cadre de quelques centimètres.

L’avertissement a été donné et a fini par s’accomplir, à la 57e minute, grâce à Shodipo, qui a marqué le deuxième but des visiteurs, après avoir écarté plusieurs défenseurs, dans la phase de plus grande désorientation des « rouges et verts ».

Ayant besoin de prendre un risque, Fábio Pereira a effectué un triple remplacement et a réussi son pari, le nouveau Borukov réduisant la distance, à la 68e minute, d’une tête bien ciblée, après un jeu individuel de Lucas Silva.

Trois minutes plus tard, le stade a failli s’effondrer avec l’égalisation, marquée par le défenseur central Rodrigo Borges, qui a pris l’avantage pour montrer comment on fait, également grâce à une excellente tête.

Les partisans des Maritimes ont continué à dominer, à la recherche de la victoire, et ont fini par réussir un revirement, avec Bernardo Gomes assumant le rôle de “héros” et marquant la finale 3-2 dans le temps additionnel, dans un but qui a permis aux insulaires de nourrir leurs espoirs. de gravir les échelons de la division.

Match à l’Estádio do Marítimo, à Funchal.

Équipes :

– Maritime : Samu Silva, Tomás Domingos, Rodrigo Borges, Júnior Almeida (Preslav Borukov, 46 ans), Fábio China (Bernardo Gomes, 61 ans), René Santos, Ibrahima Guirassy, ​​​​Euller Silva (Dylan Collard, 90+5), Bruno Xadas (Francis Cann, 61 ans), Lucas Silva et Higor Platiny (Diogo Mendes, 61 ans).

Lire aussi  La police parisienne utilise des canons à eau et des gaz lacrymogènes contre les manifestants pro-palestiniens alors que le ministre français déclare qu'il n'y a « pas de place » pour de telles manifestations suite aux atrocités terroristes du Hamas.

(Remplaçants : Pedro Teixeira, Zainadine Júnior, Dylan Collard, Diogo Mendes, Bernardo Gomes, Pedro Silva, Edgar Costa et Preslav Borukov).

Entraîneur : Fabio Pereira.

– Feirense : Diego Callai, Tony Shimaga, Bruno Silva, Guilherme Ferreira, Sérgio Conceição, Washington, Jorge Pereira (Rúben Alves, 72 ans), Henrique Jocú, Zidane Banjaqui (João Paredes, 70 ans), Shodipo (Picas, 81 ans) et Antoine ( Diogo Brás, 81 ans).

(Remplaçants : Pedro Mateus, Cláudio Silva, Filipe Almeida, Diogo Brás, João Castro, Rúben Alves, João Paredes, Picas et Marco Grave).

Entraîneur : Lito Vidigal.

Arbitre : Tiago Martins (AF Lisbonne).

Mesure disciplinaire : Carton jaune pour Bruno Silva (84) et Bernardo Gomes (90+5).

Fréquentation : 5 456 spectateurs.