Marco Bezzecchi remporte la course de sprint du GP des Pays-Bas avec Miguel Oliveira terminant 19e – Motocyclisme

Comme les regras font du sprint

La course sprint est uniquement disputée en MotoGP et a été créée dans le but de booster la compétition les samedis. Voici quelques règles :

1 – Il compte la moitié des tours de la course de dimanche.

2 – La moitié des points d’une course sont distribués, seuls les 9 premiers classés marquant : le vainqueur reçoit 12 points, le deuxième 9, le troisième 7, le quatrième 6, le cinquième 5, le sixième 4, le septième 3, le huitième 2 et le neuvième 1. Ces points comptent pour le classement de la Coupe du monde.

3 – La grille de départ est définie par les qualifications et sera la même que celle du dimanche.

4 – Les motos peuvent avoir un maximum de 12 litres d’essence, au lieu des 22 habituels les jours de course.

5 – Les coureurs qui ont des sanctions de Grand Prix précédents ne peuvent pas s’y conformer dans la course de sprint.

6 – Le gagnant du grand prix sera le gagnant de la course du dimanche.

2023-06-24 16:25:14
1687617433

#Marco #Bezzecchi #remporte #sprint #des #PaysBas #avec #Miguel #Oliveira #terminant #19e #Motocyclisme