Mantellato Dias nommé joueur de water-polo de la semaine dans le Big West

2024-01-25 02:08:15

Liens vers l’histoire

HONOLULU — Le centre de deuxième année de l’Université d’Hawaï, Bia Mantellato Dias, a été nommé mercredi joueur de water-polo féminin de la semaine du Big West après avoir aidé le Rainbow Wahine à un week-end d’ouverture historique au Polo-Palooza à Fresno, en Californie.

Mantellato Dias, joueur de l’année du Big West et étudiant de première année de l’année dernière, a marqué un total de six buts et obtenu deux passes décisives lors de deux matches officiels du tournoi et a remporté le prix de joueur de la semaine de la conférence pour la quatrième fois de sa carrière. .

Mantellato Dias a ouvert la saison en marquant quatre buts, tous en seconde période, et en distribuant deux passes décisives pour aider l’UH à battre le Michigan lors d’une victoire de 14-11 en prolongation le 20 janvier à Clovis North High School. Elle a également obtenu cinq exclusions, dont une menant à un tir de pénalité, lors de la victoire.

Lors du deuxième match de la journée de l’UH au Fresno State Aquatic Center, elle a contribué deux autres buts et fait trois exclusions et le Rainbow Wahine a battu le n°1 Stanford pour la première fois de l’histoire du programme. Elle a marqué un but au premier quart pour aider UH à prendre une avance de 3-1 à la mi-temps. Après que Stanford ait pris l’avantage en seconde période, Mantellato Dias a marqué à nouveau avec 3:47 à jouer au quatrième quart pour égaliser le match à 7-7. UH a ensuite remporté la victoire 9-7 en prolongation pour célébrer une victoire contre le Cardinal pour la première fois en 37 rencontres.

Le Rainbow Wahine a grimpé d’une place au n ° 4 dans le sondage de la Collegiate Water Polo Association publié mercredi. Ils font leurs débuts à domicile lors du Rainbow Invitational qui débute vendredi au complexe aquatique Duke Kahanamoku. Les Rainbow Wahine affronteront le n°9 Princeton vendredi à 18 heures. Samedi, ils affronteront Azusa Pacific à midi et le n°5 Fresno State à 18 heures.