Mannheim et Munich doivent accepter une compensation

Des deux grands clubs EHC Red Bull Munich et Adler Mannheim ont raté la prochaine étape espérée vers l’entrée souhaitée dans la finale des éliminatoires du championnat allemand de hockey sur glace. Le vainqueur du tour principal, Munich, a perdu 2:3 (0:2, 1:0, 1:1) lors du duel de la deuxième demi-finale au Grizzlys Wolfsburg dimanche d. En conséquence, Munich et Mannheim ont dû accepter un match nul 1-1 dans la meilleure des sept séries. Les Eagles ont perdu 3:6 (0:1, 2:1, 1:4) face à l’ERC Ingolstadt, deuxième du tour préliminaire. Quatre victoires sont nécessaires pour avancer.

Grâce aux deux attaquants nationaux Markus Eisenschmid et Matthias Plachta, les Mannheimers ont d’abord comblé un déficit de 0:2. Au début de la phase finale, cependant, Ingolstadt, qui était deuxième du tour préliminaire, a pris les hôtes par surprise et a battu le gardien de Mannheim Arno Tiefensee à trois reprises en moins de deux minutes. Ty Ronning, Daniel Pietta et Frederik Storm ont marqué devant 13 600 spectateurs.

“Ça a été assez rapide. Cela n’a tout simplement pas été assez bon. Vous ne pouvez pas gagner un match éliminatoire comme celui-là », s’est disputé l’attaquant national Nicolas Krämmer avec Magentasport avec les minutes décisives de la phase finale. À la fin, toute la frustration de Mannheim a éclaté en dureté et en provocations.

Deux jours après la victoire 5-2 à domicile contre les Grizzlys de Wolfsburg, l’équipe de Munich désespérait du gardien national adverse Dustin Strahlmeier. Les hôtes ont pris les devants à moins de 19 secondes de la première période avec deux buts de Tyler Morley et Darren Archibald. De l’autre côté, Strahlmeier a continué à prendre le dessus. Lorsque Filip Varejcka a marqué dans la zone médiane, le gardien a également été battu.

La compensation supposée dans la section finale n’a pas été reconnue. Au lieu de cela, l’attaquant national Patrick Hager a écopé d’un penalty. Spencer Machacek a marqué le 3:1 (48e) dans le match majoritaire qui a suivi. L’équipe de Wolfsburg a dû trembler jusqu’au bout car Hager a encore réduit l’écart à sept minutes de la fin. Malgré de nombreux diplômes, l’équipe munichoise n’arrive plus à égaliser. Les deux séries se poursuivent mardi à Munich et Ingolstadt.