Manchester United vs Liverpool, résumé, résultat et buts du classique de Premier League, but de Díaz | première ligue

Manchester United vs Liverpool, résumé, résultat et buts du classique de Premier League, but de Díaz |  première ligue

Qui pourrait penser qu’un point ne suffit pas à Old Trafford ? Mais cette fois, il y a eu la déception d’avoir gaspillé une facture très coûteuse dans la lutte pour le titre de Premier League, rien de moins.

Manchester United et Liverpool ont réalisé un très beau match qui a mis la pression sur tout le monde puisque le 2-2 final a fini par ajuster les différences en tête du classement.

Ce fut un match rapide dès le coup de sifflet, quand Garnacho s’est excité mais était hors-jeu et Casemiro est devenu énorme, mais petit à petit, avec de la patience et beaucoup de talent, Liverpool s’est déséquilibré.
Darwin Núñez a pardonné dans la définition mais bientôt, à la 23e minute, il a trouvé sa revanche et pour son grand ami : une passe décisive de luxe est tombée sur Luis Díaz devant le but et sa ressource a été un ciseau, avec la bonne élévation, pour marquer par première fois dans ce stade et rendre justice au score qui indiquait 0-1.

Et ce qui a suivi a été une formidable domination : l’Uruguayen a de nouveau ouvert les jambes pour le Colombien mais Onana l’a couvert à temps, Szoboszlai est apparu avec puissance mais sans direction, Núñez a été de nouveau encouragé et a presque raté le cadre, et même Bradley a réussi sa tentative, en une première mi-temps qui a laissé à Klopp l’énorme contrariété de ne pas avoir puni. Le temps lui donnerait raison.

Parce qu’en seconde période, Qansah a fait un superbe cadeau dont Bruno a profité pour porter le score à 1-1 à la 50e minute et le propriétaire a pris l’avantage jusqu’à ce qu’à la 67e minute, un joyau de Mainoo arrive pour porter le score à 2-1 et la menace de le retour.

Par chance, à la 83e minute, il y a eu une faute dans la surface contre Elliot sur laquelle Salah a profité et c’était 2-2, ce qui de toute façon était peu en raison de la grande perte d’occasions qu’a eu le visiteur et qui a empêché les empêcher de gagner, ce qu’il méritait mais n’a pas couronné.

Díaz voulait faire attention à Núñez mais son ami s’est retrouvé sans angle de tir et le guajiro a eu peur lorsqu’il s’est écrasé violemment contre une clôture. Heureusement le Colombien était incassable. Le numéro 7 sacrifié l’a encore raté dans la seconde lorsqu’il a terminé à 90+3 mais Liverpool a été sauvé à 90’6 sur l’action de Kelleher qui a sauvé Anthony et le Colombien a fini par être touché dans un balayage de Casemiro qui lui a valu le un jaune – et il était orange au moins -.

Il n’y a plus rien à dire et au coup de sifflet final tout était décidé : avec 71 points, Liverpool était à égalité avec Arsenal mais était deuxième à la différence de buts et n’avait qu’un point d’avance sur Manchester City.