Manchester City s’impose au FC Copenhague

2024-02-14 01:15:30

TLe défenseur italien Manchester City est clairement en route pour les quarts de finale de la Ligue des Champions. Le triple vainqueur anglais dirigé par le manager de l’équipe vedette Pep Guardiola a remporté le match aller des huitièmes de finale contre les solides champions danois du FC Copenhague 3-1 (2-1). Il s’agissait de la onzième victoire consécutive de City, toutes compétitions confondues.

Kevin de Bruyne a donné une avance rapide à l’Angleterre à la 11e minute du match. Après une erreur du gardien de Manchester Ederson, les hôtes sont revenus dans le match grâce à Magnus Mattsson (34e), mais Bernardo Silva (45e) a remis City sur les rails avant le coup de sifflet de la mi-temps.

Après la pause, les Anglais contrôlaient le match, mais ne parvenaient initialement que rarement au but adverse. Erling Haaland (77e) a dirigé une belle occasion sur la barre transversale. Mais dès la deuxième minute du temps additionnel, Phil Foden a pris la décision finale. De Bruyne a été directement impliqué dans tous les buts.

Les champions d’Angleterre se sont rendus dans la capitale danoise en tant que grands favoris, mais ont été avertis contre l’équipe locale. Le FCK a battu les rivaux locaux de City, Manchester United et Galatasaray Istanbul, en phase de groupes au Parken Stadium. Mais les « Skyblues » ont dès le début poussé le rythme et ont continué à dominer le match après le changement.

Le match retour aura lieu le 6 mars à Manchester.