Manchester City prêt pour la finale de la FA Cup – a battu Chelsea 1-0 après avoir raté une occasion

Le but vainqueur est intervenu six minutes avant la fin signé par Bernardo Silva. Les Light Blues avaient auparavant pris le contrôle du match et mis la pression sur Chelsea après que ce dernier se soit créé de nombreuses occasions sans être récompensé. Mais l’attaquant de Chelsea, Nicolas Jackson, n’avait pas affiné son objectif et n’avait pas non plus les marges de son côté.

Peu à peu, City s’est davantage impliqué dans le jeu et a finalement pris une décision solide.

Le match final du 25 mai affrontera soit Coventry, soit Manchester United, qui joueront pour une place en finale dimanche. L’année dernière, City a battu son rival United 2-1 en finale, le septième titre de la FA Cup dans l’armoire aux trophées.

Chelsea a perdu trois finales au cours des quatre dernières années, mais n’a pas réussi à aller jusqu’au bout cette année. Les Royal Blues comptent huit titres, dont le dernier remonte à 2018 avec une victoire finale contre Manchester United.

Erling Braut Haaland s’est blessé contre le Real Madrid en milieu de semaine et n’était donc pas là samedi. Oscar Bobb a débuté sur le banc et est entré en jeu à quelques minutes du temps réglementaire. Il a été placé en position avancée pour aider l’équipe en tant que premier défenseur avec ses jambes fraîches.

L’article continue sous l’annonceL’article continue sous l’annonce

Chances

Là où City mène la Premier League à six matches de la fin, Chelsea a connu une saison très faible. Les Bleus, qui ont dépensé plusieurs milliards de couronnes en joueurs ces dernières années, occupent la neuvième place.

City a eu une belle occasion après à peine un quart-temps joué. Kevin De Bruyne a fait une passe intelligente à Phil Foden, mais l’angle était trop aigu après avoir dépassé le gardien de Chelsea Djordje Petrovic.

Chelsea était également dangereux avant la pause. Nicolas Jackson a été joué, mais l’attaquant a gâché l’occasion en restant trop longtemps seul avec le gardien Stefan Ortega. L’ancien joueur de City, Cole Palmer, a également tenté sans parvenir à déjouer Ortega.

Objectif gagnant

Palmer a fait des ravages à Chelsea après son départ de City l’été dernier et a marqué 20 buts en championnat cette saison. Il y en a autant qu’à Haaland.

Chelsea est sorti avec beaucoup d’énergie après la pause et a immédiatement mis City sous pression. Jackson a eu deux grosses opportunités dès le début, mais Ortega a réalisé de bons arrêts et a gardé les Light Blues dans le match. Après 50 minutes, Chelsea avait cinq tirs cadrés, tandis que City n’en avait aucun. Deux minutes plus tard, City a marqué le premier but, mais Petrovic a repoussé le but de Foden.

Les deux matchs de la série entre les équipes cette saison se sont terminés sur un partage des points (4-4 et 1-1). C’était également le cas samedi, mais la veille du match, City a réussi à marquer le but vainqueur.

De Bruyne a frappé le ballon devant le but où Petrovic a mis le pied dessus. Cependant, le ballon vient de rouler vers Silva, qui l’a tiré dans le but.