Manchester City bat Newcastle après un but dans le temps additionnel

2024-01-13 23:24:20

Manchester City reste devant le leader Liverpool de la Premier League anglaise grâce à une victoire de dernière minute. L’équipe du manager Pep Guardiola a comblé un déficit de 1-2 à Newcastle United peu avant la fin samedi et a gagné 3-2 (1-2). Le joker norvégien Oscar Bobb a inscrit le but vainqueur dans les arrêts de jeu (90e+1).

Auparavant, Alexander Isak (35e) et Anthony Gordon (37e) de Newcastle avaient contré le joli but de Bernardo Silva (26e) avec une double frappe. L’ancien gardien de Bielefeld, Stefan Ortega, qui a remplacé après huit minutes le gardien régulier blessé Ederson, n’a rien pu faire contre les deux impressionnants curleurs. Kevin de Bruyne, qui jouait pour la première fois en championnat après une longue pause pour blessure, a égalisé cinq minutes après son entrée en jeu (74e), avant que Bobb, 20 ans, ne provoque une tempête de célébration parmi les supporters de City. Avec 43 points en 20 matchs, Manchester n’est qu’à deux points du leader du championnat, Liverpool, avec Jürgen Klopp à la deuxième place.

Pendant ce temps, le Chelsea FC se rapproche petit à petit des places internationales. Les Blues ont battu le FC Fulham pour le gardien national allemand Bernd Leno 1-0 (1-0) lors du derby de l’ouest de Londres. Avec leur troisième victoire consécutive en championnat et 31 points, les sextuples champions remontent temporairement à la huitième place.

Cole Palmer, qui joue bien depuis des semaines, a marqué le but vainqueur sur penalty juste avant la pause (45e+4e). Après la pause, Chelsea, qui avait subi une honteuse défaite 1-0 lors du match aller de la demi-finale de la Coupe de la Ligue contre le club de deuxième division Middlesbrough au cours de la semaine, a raté plusieurs occasions de prendre la décision. Fulham a augmenté la pression dans la phase finale, mais les visiteurs ne sont devenus vraiment dangereux que sur coups de pied arrêtés. Avec 24 points, Leno and Co. occupe la 13ème place.