Manchester City a renversé la situation : ils ont battu Brentford et sont deuxièmes de la Premier League

Il a souffert, mais a récupéré avec autorité et a revendiqué la victoire contre un rival spécial. Manchester City est passé de la défaite à la victoire 3-1 à Brentford en tant que visiteur, avec triplet P.salut Fodendans la Première ligue. Donc, l’équipe dirigée par Pep Guardiola a égalé Arsenal en deuxième position et avait deux points de retard sur le leader, Liverpool, même avec un match en moins.

Manchester City ne pouvait pas se détendre. Et, en fait, il ne l’a pas fait, même s’il était déjà en bas du tableau d’affichage. L’équipe de l’entraîneur espagnol avait besoin d’une nouvelle victoire contre Brentford, un rival contre lequel elle avait perdu les deux derniers matches officiels, pour se battre davantage pour le titre. Les Bees, qui se battent pour la permanence, sont une équipe dangereuse et ils l’ont montré contre Tottenham. Avec cette victoire, City réalise son sixième succès consécutif dans le tournoi, cette année, et inscrit 20 buts. En revanche, Brentford, sur les 10 derniers matchs, en a perdu huit, a égalisé un et en a gagné un autre.

Il retour du buteur Erling Haaland, qui a ajouté des minutes lors de la victoire contre Burnley, a été la grande nouvelle puisqu’il était à nouveau titulaire. Pendant ce temps, Brentford reste la seule équipe de Premier League contre laquelle l’attaquant norvégien n’a pas encore marqué de but. L’Argentin est également entré dans le onze Julian Alvarez, qui Il venait de réaliser un doublé le jour de son anniversaire, mercredi dernier.

Après neuf minutes de jeu, Álvarez avertissait d’un tir puissant au poteau gauche, qui envoyait Mark Flekken dans le corner. Quatre minutes plus tard, c’est Kyle Walker qui a failli ouvrir le score, dans son cas avec un autre tir du pied droit, à mi-hauteur, que le gardien néerlandais a dévié sur sa droite. Un autre signe que City a commencé à entrer dans la zone des propriétaires et avec des jeux de qualité dès le début du duel.

Mais l’équipe de Guardiola a subi un impact dur : le ballon de Flekken, le mauvais positionnement des défenseurs centraux de City, qui n’ont pas pris Neal Maupay, et le franco-argentin a attendu que le ballon frappe et a couru avec lui en ligne droite vers le but, pour définir dans devant Ederson déclarant le 1-0 à 21 minutes. C’était le délire pour les supporters locaux et un peu d’eau froide pour l’actuel champion de la Ligue des Champions et du Mondial des Clubs.

Alors que le coup résonnait encore dans le stade, une autre attaque de Manchester City arriva et c’est Haaland qui y fit face, mais Flekken évita la chute avec un arrêt d’un pied. Le visiteur a continué à avoir le ballon, en le faisant tourner et en recherchant les irrégularités, mais sans parvenir à briser la résistance du gardien. Mais non seulement City a continué à chercher de différentes manières, puisqu’à la 38e minute Brentford a de nouveau averti, avec un tir du pied gauche de l’Espagnol Sergio Reguilón qui a semblé toucher Ederson mais que le Brésilien a réussi à couvrir. Pendant ce temps, il y avait un autre danger que le Belge Kevin De Bruyne a eu, avec un tir de loin que le gardien local a dévié, pour remporter une fois de plus tous les applaudissements.

Et quand ils semblaient aller se reposer, Un cadeau est venu du Jamaïcain Ethan Pinnock, car le défenseur voulait marquer de la tête, mais il l’a laissé piquer au milieu de la surface et il a été servi à Foden, qui a même eu le temps d’arrêter le ballon et de s’installer pour définir avec son pied gauche, fort, vers le bas. , dans ce cas sans donner une chance à Flekken, la grande figure. Sans aucun doute, l’égalité était plus équitable sur le terrain, City attaquant beaucoup plus. Tous deux ont subi un grave échec et l’ont payé cher.

Le début du match a encore une fois montré City actif et Foden est apparu à nouveau pour marquer. L’Anglais s’est démarqué dans la surface, a profité d’un superbe centre du milieu de terrain belge et a dirigé une tête basse, vers le poteau gauche du gardien local, qui a réussi à toucher le ballon mais sans l’arrêter. Ainsi, la visite s’est déroulée 2-1 après huit minutes. Le propriétaire de la maison était pour l’égalité, mais la plus grande richesse collective de la Ville pouvait faire plus et Foden encore, à 25 ans, a marqué 3-1, après avoir reçu une belle passe décisive de Haaland dans la grande surface, ce qui lui a donné le temps de choisir l’endroit pour le toucher doucement du pied gauche, à droite de Flekken, qui a encore dû souffre l’Anglais, propriétaire d’un triplé sensationnel.

Ainsi, avec présence, Manchester City a remporté une nouvelle victoire, la neuvième consécutive, une séquence qui a débuté en demi-finale de la Coupe du monde des clubs. Et cela avait un plus particulier, puisqu’il faisait ressortir l’envie de battre Brentford, un adversaire qui venait de battre les Citizens lors des deux matchs précédents, et mettait davantage de pression sur Liverpool en Premier.