Man. United-Everton : les sanctions maximales parlent plus fort

Les “Diables Rouges” ont profité de deux penaltys pour s’imposer, dans un match où ils n’ont pas fait grand-chose pour le mériter. Il y a eu plus de sifflets que d’applaudissements à Old Trafford, dans un match avec cinq joueurs portugais sur le terrain

Même s’il est en désunion avec ses supporters, Manchester United s’est remis de ses deux défaites consécutives en championnat et a battu Everton (2-0), qui n’a pas encore fait de même pour le championnat en 2024.

Avec Diogo Dalot et Bruno Fernandes titulaires, c’est ce dernier qui ouvre le score (12e), après un penalty obtenu par Garnacho.

L’Argentin était de mauvaise humeur (il était d’ailleurs le meilleur sur le terrain) et allait écoper d’un nouveau penalty, transformé cette fois par Rashford (36e).

Beto était titulaire à Everton, mais l’attaquant a eu du mal à imposer son physique et est parti en seconde période, lorsque ses compatriotes André Gomes et Chermiti sont entrés. En fait, personne à Everton n’a réussi à créer le moindre danger. Sean Dyche a demandé à son équipe d’explorer les (nombreux) espaces fournis par le 4x2x4 de United, mais ils ont manqué d’art et d’ingéniosité dans leur mise en œuvre pour même menacer le but d’Onana.

Amadou Onana était le joueur le plus mécontent d’Everton (IMAGO)

United, en revanche, se trouvant avantagé, ne voyait aucune raison de prendre davantage de risques. Il a toujours joué la sécurité, parié sur la contre-attaque, ce qui a provoqué les huées des supporters d’Old Trafford. Pourtant, le plus important était déjà garanti.

Atteindre la Ligue des Champions sera compliqué pour United, qui avec cette victoire reste 6ème, avec désormais 47 points. Everton conserve 25 points et pourrait encore être dépassé par Nottingham Forest à la 16e place.