Man City et Arsenal font match nul en quart de finale aller

Manchester City, tenant de l’UEFA Champions League, et Arsenal, leader de la Premier League, ont tous deux fait match nul en quart de finale aller contre le Real Madrid et le Bayern Munich respectivement lors d’une soirée sensationnelle du football européen.

City a mené deux fois en Espagne, mais une frappe tardive de Federico Valverde lui a permis de terminer 3-3, tandis que le remplaçant d’Arsenal, Leandro Trossard, a sauvé un match nul 2-2 contre le Bayern lors de la première apparition d’Arsenal à ce stade de la compétition depuis 2010.

City tenu dans une compétition épique contre le Real

Il y a eu quatre changements dans l’équipe de Man City qui a gagné 4-2 à Crystal Palace, avec Manuel Akanji, Mateo Kovacic, Bernardo Silva et Phil Foden remplaçant Rico Lewis, Kevin De Bruyne, Oscar Bobb et Julian Alvarez. Josko Gvardiol était apte à débuter, après avoir été forfait à la mi-temps samedi dernier.

Pep Guardiola a révélé avant le match que De Bruyne était sur la liste pour débuter, mais après s’être senti mal à son arrivée au Santiago Bernabeu, le Belge a été nommé parmi les remplaçants.

City a pris un bon départ après seulement deux minutes lorsque Silva a marqué sur un superbe coup franc à 30 mètres, trompant le gardien du Real Andriy Lunin avec une frappe basse près du poteau.

Mais un but contre son camp de Ruben Dias et une frappe de Rodrygo ont donné l’avantage au Real après 14 minutes.

Foden a égalisé à la 66e minute avec un tir rauque dans le coin supérieur gauche à 20 mètres. C’était son sixième but hors de la surface de réparation cette saison ; le meilleur de n’importe quel joueur d’un club de Premier League, toutes compétitions confondues.

City a ensuite repris l’avantage cinq minutes plus tard grâce à Gvardiol, qui a décoché un tir du pied droit dans le coin inférieur droit juste à l’extérieur de la surface pour marquer son premier but pour le club.

Les hommes de Guardiola ont de nouveau été incapables de conserver leur avantage, Valverde décochant un tir angulaire sensationnel devant Stefan Ortega à la 79e minute.

City a reçu un coup potentiel lorsque Foden a boité lors des dernières étapes, Luton Town étant le prochain samedi en Premier League avant le match retour contre le Real au stade Etihad le mercredi 17 avril.

Mais Guardiola a apaisé les craintes d’une blessure grave après le match, qualifiant le problème de “coup”.

City espère répéter la demi-finale de la saison dernière lorsqu’il a battu le Real 4-0 à domicile au match retour après avoir fait match nul au match aller, qui s’était terminé 1-1 à cette occasion.

Les remplaçants sauvent le match nul pour Arsenal

Mikel Arteta a effectué deux changements par rapport à l’équipe qui a battu Brighton & Hove Albion 3-0 le week-end dernier, avec Jakub Kiwior et Gabriel Martinelli commençant à la place d’Oleksandr Zinchenko et Gabriel Jesus.

L’ancienne star de Tottenham Hotspur, Harry Kane, a été nommée du côté du Bayern Munich, avec Eric Dier, prêté par les Spurs, également dans le onze de départ.

Arsenal a pris l’avantage après 12 minutes grâce à Bukayo Saka, qui a couru sur la passe bien placée de Ben White avant de plier un premier tir dans le coin inférieur gauche.

Mais l’avance de l’équipe locale n’a duré que six minutes, l’ancien joueur d’Arsenal Serge Gnabry dépassant David Raya.

Le Bayern a ensuite reçu un penalty suite à une faute de William Saliba sur l’ancien ailier de Man City Leroy Sane, et Kane a envoyé Raya dans le mauvais sens pour marquer, devenant ainsi le meilleur buteur contre Arsenal à l’Emirates Stadium depuis son ouverture en 2006.

Arteta a envoyé Jesus et Trossard au milieu de la seconde mi-temps à la recherche d’un égaliseur, et les deux se sont dûment combinés pour porter le score à 2-2, le Brésilien créant habilement de l’espace dans la surface de réparation avant de remettre le ballon à Trossard, qui a replié le ballon. ballon bas au-delà de Manuel Neuer.

Saka est tombé sous un défi de Neuer à l’intérieur de la surface de réparation profondément dans le temps additionnel, mais aucun penalty n’a été accordé, la star d’Arsenal étant toujours au sol lorsque le coup de sifflet final a été donné.

Arsenal est de retour en action dimanche, accueillant Aston Villa en Premier League, avant le match retour contre le Bayern, également le mercredi 17 avril.