Malgré l’absence d’un penalty contre Nuremberg : Schalke 04 se bat pour un petit avantage

2024-04-13 23:55:15

2. Bundesliga Malgré un penalty raté

Schalke 04 se bat pour un petit coussin

Le FC Schalke 04 est dans une bataille pour la relégation, mais semble franchir le cap à temps. Une autre victoire à domicile a été remportée contre Nuremberg. Le club traditionnel peut désormais se prévaloir d’une petite série.

DLe FC Schalke 04 a battu le 1. FC Nürnberg et a gagné un peu de répit dans la bataille pour la relégation de la deuxième division. L’équipe de l’entraîneur Karel Geraerts a battu à juste titre les Franconiens 2-0 (1-0). Grâce à son succès, l’équipe de Gelsenkirchen a augmenté son avance sur la place de relégation à cinq points, au moins jusqu’à dimanche, et s’est rapprochée à deux points de Nuremberg. Devant 62 278 spectateurs dans la salle de Schalke à guichets fermés, Kenan Karaman (42e minute) et Paul Seguin (86e) ont marqué les buts du Revierclub, qui se hisse à la douzième place du classement.

« Vous suivez les autres résultats. Nous savions donc que nous pouvions franchir une étape importante aujourd’hui. Nous avons pris beaucoup de risques et heureusement nous avons été récompensés. Il y avait beaucoup de pression sur la bouilloire aujourd’hui”, a déclaré l’attaquant et capitaine Simon Terodde.

Schalke, qui n’a subi qu’une seule défaite lors de ses six derniers matches et est invaincu depuis six matches à domicile, a joué avec énergie dès le début. Yusuf Kabadayi a eu la première grande occasion de marquer pour les hôtes dès la première minute. Thomas Ouwejan (16e) et Karaman (22e) ont eu d’autres bonnes occasions, mais ont été refusées par le solide gardien de Nuremberg, Carl Klaus. Peu avant la pause, le joueur de 30 ans était impuissant. Karaman a bien tiré dans le coin gauche.

Karaman rate un penalty

Après la pause, le buteur manquait une belle occasion de creuser l’écart sur penalty (56e). Karaman n’a touché que la barre transversale. De l’autre côté, le gardien du S04, Marius Müller, a dévié un tir de Can Uzun juste à côté du but (58e), un coup franc de Jannes Horn de Nuremberg a touché la barre transversale (84e). Cependant, Schalke est resté la meilleure équipe dans l’ensemble et a obtenu la décision grâce à Seguin peu avant la fin.

« De l’arrière, on aurait dit que le dernier ballon était tout simplement bâclé. C’est frustrant car nous avons vu les chambres. Mais il n’y a pas eu suffisamment d’occasions de marquer. Cela ne fonctionne pas comme ça», a déclaré avec colère le gardien de Nuremberg Klaus. « Nous avons sept points d’avance, mais il faut quand même être prudent. Sinon, ça va redevenir agité”, a déclaré le gardien de but en regardant le tableau et une éventuelle bataille de relégation à venir.

#Malgré #labsence #dun #penalty #contre #Nuremberg #Schalke #bat #pour #petit #avantage